Choux au comté sur lit de salade et dressing à la moutarde
Choux au comté sur lit de salade et dressing à la moutarde

Choux au comté sur lit de salade et dressing à la moutarde

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Gras 41.7 g
Glucides 28 g
Protéine 16.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez finement le comté.

  3. Mélangez l'huile d'olive avec la moutarde à l'ancienne, le jus de citron, du sel et du poivre.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le beurre dans un poêlon avec 2 dl d'eau. Ajoutez-y la farine et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit bien sèche et se décolle du poêlon.

  6. Hors du feu, incorporez les oeufs un à un et ajoutez le comté râpé en mélangeant énergiquement.

  7. À l'aide d'une cuiller ou d'une poche à douille, disposez ± 12 petites boules de pâte sur une plaque de cuisson huilée. Faites-les dorer au four préchauffé à 180 °C durant ± 25 min.

  8. Juste avant de servir, assaisonnez la salade de dressing à la moutarde.

  9. Présentation:
  10. Répartissez la salade sur les assiettes et déposez-y 2 choux au fromage. Présentez le reste des choux à part.

Astuce

Pour les amateurs, accompagnez cette entrée d'une tranche de jambon fumé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez finement le comté.

  3. Mélangez l'huile d'olive avec la moutarde à l'ancienne, le jus de citron, du sel et du poivre.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le beurre dans un poêlon avec 2 dl d'eau. Ajoutez-y la farine et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit bien sèche et se décolle du poêlon.

  6. Hors du feu, incorporez les oeufs un à un et ajoutez le comté râpé en mélangeant énergiquement.

  7. À l'aide d'une cuiller ou d'une poche à douille, disposez ± 12 petites boules de pâte sur une plaque de cuisson huilée. Faites-les dorer au four préchauffé à 180 °C durant ± 25 min.

  8. Juste avant de servir, assaisonnez la salade de dressing à la moutarde.

  9. Présentation:
  10. Répartissez la salade sur les assiettes et déposez-y 2 choux au fromage. Présentez le reste des choux à part.

Astuce

Pour les amateurs, accompagnez cette entrée d'une tranche de jambon fumé.

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Énergie 556 kcal
Gras 41.7 g
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