Ciabatta grillée mozzarella-jambon séché
Ciabatta grillée mozzarella-jambon séché

Ciabatta grillée mozzarella-jambon séché

25 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 149 kcal
Gras 7.8 g
Glucides 12.3 g
Protéine 7.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez la mozzarella en 12 tranches et le jambon séché en fines lanières.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Faites 12 entailles obliques sur le dessus de la ciabatta.

  7. Enfoncez 1 tranche de mozzarella et quelques lanières de jambon séché dans chaque entaille. Agrémentez avec le pesto.

  8. Glissez la ciabatta ± 10 min au four préchauffé jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue. Effeuillez les branches de basilic et garnissez-en la ciabatta.

Astuce

Vous pouvez facilement adapter les ingrédients. Essayez donc ces associations : - Garnissez les entailles de fromage frais aux fines herbes et de filet de poulet (charcuterie) ou de miettes de saumon fumé. Parsemez de fromage râpé. - Variante veggie : enfoncez des lanières de jeunes oignons, de cheddar et de poivron grillé ou de tomate séchée dans les entailles.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez la mozzarella en 12 tranches et le jambon séché en fines lanières.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Faites 12 entailles obliques sur le dessus de la ciabatta.

  7. Enfoncez 1 tranche de mozzarella et quelques lanières de jambon séché dans chaque entaille. Agrémentez avec le pesto.

  8. Glissez la ciabatta ± 10 min au four préchauffé jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue. Effeuillez les branches de basilic et garnissez-en la ciabatta.

Astuce

Vous pouvez facilement adapter les ingrédients. Essayez donc ces associations : - Garnissez les entailles de fromage frais aux fines herbes et de filet de poulet (charcuterie) ou de miettes de saumon fumé. Parsemez de fromage râpé. - Variante veggie : enfoncez des lanières de jeunes oignons, de cheddar et de poivron grillé ou de tomate séchée dans les entailles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 149 kcal
Gras 7.8 g
Glucides 12.3 g
Protéine 7.1 g

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