Côtes d'agneau grillées et sauce à l'ail
Côtes d'agneau grillées et sauce à l'ail

Côtes d'agneau grillées et sauce à l'ail

40 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 204 kcal
Gras 14.3 g
Glucides 6.4 g
Protéine 12.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Coupez le sommet de la tête d'ail et déposez celle-ci sur du papier aluminium. Arrosez-la d'1 c. à soupe d'huile d'olive et emballez-la dans le papier aluminium. Déposez l'ail dans les braises du barbecue et laissez-le cuire 25 min jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.

  4. Entre-temps, râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche).

  5. Effeuillez les branches de persil plat, d'origan et de menthe.

  6. Écroûtez le pain sec et cassez-le en morceaux. Si votre pain est trop frais, grillez-le au préalable brièvement au barbecue.

  7. Préparation:
  8. Enduisez les côtes d'agneau de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites griller la viande ± 3 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  9. Entre-temps, prélevez la chair de l'ail grillé en appuyant dessus et mixez-la avec le pain, les herbes fraîches, le zeste de citron vert et 8 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  10. Déposez 1 c. à café de sauce à l'ail sur chaque côte d'agneau.

Astuce

Pour gagner du temps, vous pouvez mixer de l'ail cru. Dans ce cas, 3 éclats d'ail suffisent.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Coupez le sommet de la tête d'ail et déposez celle-ci sur du papier aluminium. Arrosez-la d'1 c. à soupe d'huile d'olive et emballez-la dans le papier aluminium. Déposez l'ail dans les braises du barbecue et laissez-le cuire 25 min jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.

  4. Entre-temps, râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche).

  5. Effeuillez les branches de persil plat, d'origan et de menthe.

  6. Écroûtez le pain sec et cassez-le en morceaux. Si votre pain est trop frais, grillez-le au préalable brièvement au barbecue.

  7. Préparation:
  8. Enduisez les côtes d'agneau de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites griller la viande ± 3 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  9. Entre-temps, prélevez la chair de l'ail grillé en appuyant dessus et mixez-la avec le pain, les herbes fraîches, le zeste de citron vert et 8 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  10. Déposez 1 c. à café de sauce à l'ail sur chaque côte d'agneau.

Astuce

Pour gagner du temps, vous pouvez mixer de l'ail cru. Dans ce cas, 3 éclats d'ail suffisent.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 204 kcal
Gras 14.3 g
Glucides 6.4 g
Protéine 12.3 g

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