Couronnes aux pommes
Couronnes aux pommes

Couronnes aux pommes

Goûter
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 183 kcal
Gras 9.6 g
Glucides 21 g
Protéine 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites dégeler la pâte feuilletée.

  4. Pressez le demi-citron.

  5. Coupez les pommes non pelées en très fins quartiers et arrosez-les de jus de citron.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Portez de l'eau à ébullition dans une casserole et plongez-y les pommes 1 min. Égouttez.

  9. Abaissez les plaques de pâte feuilletée pour les affiner, puis découpez chaque rectangle en 3 longues bandes.

  10. Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.

  11. Entre-temps, tartinez chaque lanière de pâte de confiture d'abricots et ajoutez une rangée de quartiers de pommes par-dessus, en les faisant légèrement se chevaucher (ils peuvent un peu déborder). Saupoudrez les pommes de cannelle et de sucre vanillé.

  12. Roulez les bandes de pâte et dressez les roulés tout droits sur une plaque de four tapissée de papier cuisson (les pommes doivent être visibles). Badigeonnez-les de beurre fondu.

  13. Glissez les roulés 15 à 18 min au four préchauffé. Laissez-les légèrement refroidir hors du four.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites dégeler la pâte feuilletée.

  4. Pressez le demi-citron.

  5. Coupez les pommes non pelées en très fins quartiers et arrosez-les de jus de citron.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Portez de l'eau à ébullition dans une casserole et plongez-y les pommes 1 min. Égouttez.

  9. Abaissez les plaques de pâte feuilletée pour les affiner, puis découpez chaque rectangle en 3 longues bandes.

  10. Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.

  11. Entre-temps, tartinez chaque lanière de pâte de confiture d'abricots et ajoutez une rangée de quartiers de pommes par-dessus, en les faisant légèrement se chevaucher (ils peuvent un peu déborder). Saupoudrez les pommes de cannelle et de sucre vanillé.

  12. Roulez les bandes de pâte et dressez les roulés tout droits sur une plaque de four tapissée de papier cuisson (les pommes doivent être visibles). Badigeonnez-les de beurre fondu.

  13. Glissez les roulés 15 à 18 min au four préchauffé. Laissez-les légèrement refroidir hors du four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 183 kcal
Gras 9.6 g
Glucides 21 g
Protéine 2.2 g

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