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Crêpes « Comédie française »
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Réalisez la pâte à crêpes. Mixez la farine, les oeufs, le sucre et le lait. Ajoutez ensuite petit à petit 8 c. à soupe d'eau et 1/2 dl de liqueur à l'orange. La pâte doit être fluide (ajoutez au besoin encore un peu d'eau). Recouvrez le saladier d'un linge humide et laissez reposer pendant minimum 1 h.
-
Pour la sauce : brossez l'orange et pelez-la avec un couteau économe, d'un mouvement tournant de manière à obtenir un ruban de zeste. Coupez-le en très fines lanières, dans le sens de la longueur.
-
Pressez l'orange et faites bouillir le jus d'orange avec 8 c. à soupe d'eau et le sucre impalpable. Ajoutez les zestes d'orange et laissez réduire à feu vif, de manière à obtenir un sirop bien épais. Versez-y 1,5 dl de liqueur à l'orange et faites encore bouillir pendant 2 min.
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Préparation:
-
Faites cuire les crêpes dans du beurre chaud (comptez-en ± 1 c. à café par crêpe). Gardez-les au chaud.
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Mettez les crêpes pliées en deux sur un plat ou déposez-en une par assiette. Farcissez chaque crêpe de 2 boules de glace ou de sorbet.
-
Nappez les crêpes de sauce à l'orange bien chaude et parsemez de sucre.
-
Entre-temps, réchauffez 8 c. à soupe de liqueur à l'orange. Flambez (en vous éloignant de la hotte) et versez sur les crêpes. Servez immédiatement (avant que la flamme ne soit éteinte).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Réalisez la pâte à crêpes. Mixez la farine, les oeufs, le sucre et le lait. Ajoutez ensuite petit à petit 8 c. à soupe d'eau et 1/2 dl de liqueur à l'orange. La pâte doit être fluide (ajoutez au besoin encore un peu d'eau). Recouvrez le saladier d'un linge humide et laissez reposer pendant minimum 1 h.
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Pour la sauce : brossez l'orange et pelez-la avec un couteau économe, d'un mouvement tournant de manière à obtenir un ruban de zeste. Coupez-le en très fines lanières, dans le sens de la longueur.
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Pressez l'orange et faites bouillir le jus d'orange avec 8 c. à soupe d'eau et le sucre impalpable. Ajoutez les zestes d'orange et laissez réduire à feu vif, de manière à obtenir un sirop bien épais. Versez-y 1,5 dl de liqueur à l'orange et faites encore bouillir pendant 2 min.
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Préparation:
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Faites cuire les crêpes dans du beurre chaud (comptez-en ± 1 c. à café par crêpe). Gardez-les au chaud.
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Mettez les crêpes pliées en deux sur un plat ou déposez-en une par assiette. Farcissez chaque crêpe de 2 boules de glace ou de sorbet.
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Nappez les crêpes de sauce à l'orange bien chaude et parsemez de sucre.
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Entre-temps, réchauffez 8 c. à soupe de liqueur à l'orange. Flambez (en vous éloignant de la hotte) et versez sur les crêpes. Servez immédiatement (avant que la flamme ne soit éteinte).
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