Crêpes « Comédie française »
Crêpes  « Comédie française »

Crêpes « Comédie française »

20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 776 kcal
Gras 18.6 g
Glucides 100 g
Protéine 10.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Réalisez la pâte à crêpes. Mixez la farine, les oeufs, le sucre et le lait. Ajoutez ensuite petit à petit 8 c. à soupe d'eau et 1/2 dl de liqueur à l'orange. La pâte doit être fluide (ajoutez au besoin encore un peu d'eau). Recouvrez le saladier d'un linge humide et laissez reposer pendant minimum 1 h.

  3. Pour la sauce : brossez l'orange et pelez-la avec un couteau économe, d'un mouvement tournant de manière à obtenir un ruban de zeste. Coupez-le en très fines lanières, dans le sens de la longueur.

  4. Pressez l'orange et faites bouillir le jus d'orange avec 8 c. à soupe d'eau et le sucre impalpable. Ajoutez les zestes d'orange et laissez réduire à feu vif, de manière à obtenir un sirop bien épais. Versez-y 1,5 dl de liqueur à l'orange et faites encore bouillir pendant 2 min.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les crêpes dans du beurre chaud (comptez-en ± 1 c. à café par crêpe). Gardez-les au chaud.

  7. Mettez les crêpes pliées en deux sur un plat ou déposez-en une par assiette. Farcissez chaque crêpe de 2 boules de glace ou de sorbet.

  8. Nappez les crêpes de sauce à l'orange bien chaude et parsemez de sucre.

  9. Entre-temps, réchauffez 8 c. à soupe de liqueur à l'orange. Flambez (en vous éloignant de la hotte) et versez sur les crêpes. Servez immédiatement (avant que la flamme ne soit éteinte).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Réalisez la pâte à crêpes. Mixez la farine, les oeufs, le sucre et le lait. Ajoutez ensuite petit à petit 8 c. à soupe d'eau et 1/2 dl de liqueur à l'orange. La pâte doit être fluide (ajoutez au besoin encore un peu d'eau). Recouvrez le saladier d'un linge humide et laissez reposer pendant minimum 1 h.

  3. Pour la sauce : brossez l'orange et pelez-la avec un couteau économe, d'un mouvement tournant de manière à obtenir un ruban de zeste. Coupez-le en très fines lanières, dans le sens de la longueur.

  4. Pressez l'orange et faites bouillir le jus d'orange avec 8 c. à soupe d'eau et le sucre impalpable. Ajoutez les zestes d'orange et laissez réduire à feu vif, de manière à obtenir un sirop bien épais. Versez-y 1,5 dl de liqueur à l'orange et faites encore bouillir pendant 2 min.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les crêpes dans du beurre chaud (comptez-en ± 1 c. à café par crêpe). Gardez-les au chaud.

  7. Mettez les crêpes pliées en deux sur un plat ou déposez-en une par assiette. Farcissez chaque crêpe de 2 boules de glace ou de sorbet.

  8. Nappez les crêpes de sauce à l'orange bien chaude et parsemez de sucre.

  9. Entre-temps, réchauffez 8 c. à soupe de liqueur à l'orange. Flambez (en vous éloignant de la hotte) et versez sur les crêpes. Servez immédiatement (avant que la flamme ne soit éteinte).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 776 kcal
Gras 18.6 g
Glucides 100 g
Protéine 10.3 g

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