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Croquantines de légumes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pèle la patate douce, la carotte, le panais et le céleri-rave.
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Découpe les légumes en tranches, puis chaque tranche en bâtonnets pour obtenir des frites. Fais attention de ne pas te blesser, car certains légumes sont très durs. Si tu ne parviens pas à les couper tout seul, fais appel à quelqu'un de plus grand.
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Bats les oeufs dans une assiette creuse avec un fouet ou une fourchette.
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Verse la chapelure dans une autre assiette creuse. Mélange-la avec la marjolaine séchée, du sel et du poivre noir.
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Préparation:
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Pour l'assistant : faites cuire les frites de légumes 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les dans une passoire et séchez-les avec un essuie de cuisine propre. Vous pouvez aussi préchauffer le four à 200 °C.
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Il est temps pour nos frites d'enfiler leur nouveau costume : trempe-les une par une dans l'oeuf battu, puis roule-les dans la chapelure aux épices. Quand elles sont entièrement enrobées, dépose-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
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Fais appel à ton assistant pour enfourner la plaque de cuisson 20 à 25 min, en retournant les frites après 15 min. Il peut aussi sortir les frites du four.
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Entre-temps, prépare une petite sauce tomate vite prête. Verse la passata dans un bol, ajoute le sirop d'érable, le thym et l'origan séchés, du sel et du poivre noir. Mélange bien.
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Présentation:
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Et voilà, tout est prêt ! Présente tes frites de légumes et ta sauce à part pour que chacun puisse se servir comme il en a envie.
Avec du pain, ça croustille aussi ! Tes frites de légumes seront plus croustillantes si tu les passes dans la chapelure. Il n'y a plus de chapelure à la maison ? Ce n'est pas grave : tu peux la faire toi-même ! Il suffit de réduire des tranches de pain sec en miettes, avec un rouleau à pâtisserie par exemple. Si tu n'as pas de pain sec, tu peux aussi utiliser du pain frais que tu passes au grille-pain.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pèle la patate douce, la carotte, le panais et le céleri-rave.
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Découpe les légumes en tranches, puis chaque tranche en bâtonnets pour obtenir des frites. Fais attention de ne pas te blesser, car certains légumes sont très durs. Si tu ne parviens pas à les couper tout seul, fais appel à quelqu'un de plus grand.
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Bats les oeufs dans une assiette creuse avec un fouet ou une fourchette.
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Verse la chapelure dans une autre assiette creuse. Mélange-la avec la marjolaine séchée, du sel et du poivre noir.
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Préparation:
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Pour l'assistant : faites cuire les frites de légumes 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les dans une passoire et séchez-les avec un essuie de cuisine propre. Vous pouvez aussi préchauffer le four à 200 °C.
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Il est temps pour nos frites d'enfiler leur nouveau costume : trempe-les une par une dans l'oeuf battu, puis roule-les dans la chapelure aux épices. Quand elles sont entièrement enrobées, dépose-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
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Fais appel à ton assistant pour enfourner la plaque de cuisson 20 à 25 min, en retournant les frites après 15 min. Il peut aussi sortir les frites du four.
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Entre-temps, prépare une petite sauce tomate vite prête. Verse la passata dans un bol, ajoute le sirop d'érable, le thym et l'origan séchés, du sel et du poivre noir. Mélange bien.
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Et voilà, tout est prêt ! Présente tes frites de légumes et ta sauce à part pour que chacun puisse se servir comme il en a envie.
Avec du pain, ça croustille aussi ! Tes frites de légumes seront plus croustillantes si tu les passes dans la chapelure. Il n'y a plus de chapelure à la maison ? Ce n'est pas grave : tu peux la faire toi-même ! Il suffit de réduire des tranches de pain sec en miettes, avec un rouleau à pâtisserie par exemple. Si tu n'as pas de pain sec, tu peux aussi utiliser du pain frais que tu passes au grille-pain.
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