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Croquette à la chair d'écrevisse et à la bière blanche
Nos suggestions boissons
Bière Blanche de Namur
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Égouttez-les et pressez-les.
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-y 150 g de farine, en mélangeant.
-
Versez-y peu à peu le fond de poisson et la bière et émiettez le cube de bouillon. Allongez de crème fraîche tout en remuant. Faites réduire jusqu'à obtention d'un mélange épais.
-
Hors du feu, intégrez les jaunes d'oeufs et les feuilles de gélatine. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit incorporé. Ajoutez les morceaux de chair d'écrevisse et épicez de noix muscade. Salez et poivrez.
-
Étalez la préparation dans un récipient plat et faites-la entièrement refroidir au réfrigérateur.
-
Préparation:
-
Avec la préparation froide, façonnez des croquettes de 3 cm sur 6 (c'est plus facile si vous vous mouillez un peu les mains).
-
Passez les croquettes dans 100 g de farine et ensuite dans le blanc d'oeuf. Enfin, roulez-les dans la chapelure.
-
Faites cuire les croquettes dans la friteuse à 180 °C durant 3 min.
-
Présentation:
-
Réalisez un lit de jeunes pousses sur les assiettes et dressez-y une croquette. Décorez d'un quartier de citron.
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