Croquette à la chair d'écrevisse et à la bière blanche
Croquette à la chair d'écrevisse et à la bière blanche

Croquette à la chair d'écrevisse et à la bière blanche

45 min
Entrée
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Gras 40.9 g
Glucides 38 g
Protéine 16.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Égouttez-les et pressez-les.

  3. Faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-y 150 g de farine, en mélangeant.

  4. Versez-y peu à peu le fond de poisson et la bière et émiettez le cube de bouillon. Allongez de crème fraîche tout en remuant. Faites réduire jusqu'à obtention d'un mélange épais.

  5. Hors du feu, intégrez les jaunes d'oeufs et les feuilles de gélatine. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit incorporé. Ajoutez les morceaux de chair d'écrevisse et épicez de noix muscade. Salez et poivrez.

  6. Étalez la préparation dans un récipient plat et faites-la entièrement refroidir au réfrigérateur.

  7. Préparation:
  8. Avec la préparation froide, façonnez des croquettes de 3 cm sur 6 (c'est plus facile si vous vous mouillez un peu les mains).

  9. Passez les croquettes dans 100 g de farine et ensuite dans le blanc d'oeuf. Enfin, roulez-les dans la chapelure.

  10. Faites cuire les croquettes dans la friteuse à 180 °C durant 3 min.

  11. Présentation:
  12. Réalisez un lit de jeunes pousses sur les assiettes et dressez-y une croquette. Décorez d'un quartier de citron.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Égouttez-les et pressez-les.

  3. Faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-y 150 g de farine, en mélangeant.

  4. Versez-y peu à peu le fond de poisson et la bière et émiettez le cube de bouillon. Allongez de crème fraîche tout en remuant. Faites réduire jusqu'à obtention d'un mélange épais.

  5. Hors du feu, intégrez les jaunes d'oeufs et les feuilles de gélatine. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit incorporé. Ajoutez les morceaux de chair d'écrevisse et épicez de noix muscade. Salez et poivrez.

  6. Étalez la préparation dans un récipient plat et faites-la entièrement refroidir au réfrigérateur.

  7. Préparation:
  8. Avec la préparation froide, façonnez des croquettes de 3 cm sur 6 (c'est plus facile si vous vous mouillez un peu les mains).

  9. Passez les croquettes dans 100 g de farine et ensuite dans le blanc d'oeuf. Enfin, roulez-les dans la chapelure.

  10. Faites cuire les croquettes dans la friteuse à 180 °C durant 3 min.

  11. Présentation:
  12. Réalisez un lit de jeunes pousses sur les assiettes et dressez-y une croquette. Décorez d'un quartier de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Gras 40.9 g
Glucides 38 g
Protéine 16.8 g
Combiner

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