Croquettes au fromage
Croquettes au fromage

Croquettes au fromage

25 min
Amuse-bouche
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 131 kcal
Énergie 548 kj
Gras 7.9 g
Gras saturé 5.2 g
Glucides 9.4 g
Du sucre 1.6 g
Fibre 0.1 g
Protéine 5.5 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, sans le laisser se colorer.

  3. Intégrez-y la farine et laissez un peu sur le feu.

  4. Allongez, tout en remuant, avec le lait. Vous obtiendrez une sauce très épaisse.

  5. Intégrez-y le jaune d'oeuf (gardez-en le blanc) et retirez la casserole du feu. Faites-y ensuite fondre le fromage coupé en petits morceaux. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Laissez presque entièrement refroidir.

  6. Pour une entrée, réalisez des croquettes de ± 3 cm de diamètre. Pour des amuse-gueules, réduisez-les à 2 cm.

  7. Battez le blanc d'oeuf à l'aide d'une fourchette. Mettez la chapelure dans un autre récipient.

  8. Passez les croquettes dans le blanc d'oeuf, secouez-les bien, puis passez-les dans la chapelure. Réservez-les au frais.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les croquettes pendant 2 à 3 min dans une friteuse à 180 °C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, sans le laisser se colorer.

  3. Intégrez-y la farine et laissez un peu sur le feu.

  4. Allongez, tout en remuant, avec le lait. Vous obtiendrez une sauce très épaisse.

  5. Intégrez-y le jaune d'oeuf (gardez-en le blanc) et retirez la casserole du feu. Faites-y ensuite fondre le fromage coupé en petits morceaux. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Laissez presque entièrement refroidir.

  6. Pour une entrée, réalisez des croquettes de ± 3 cm de diamètre. Pour des amuse-gueules, réduisez-les à 2 cm.

  7. Battez le blanc d'oeuf à l'aide d'une fourchette. Mettez la chapelure dans un autre récipient.

  8. Passez les croquettes dans le blanc d'oeuf, secouez-les bien, puis passez-les dans la chapelure. Réservez-les au frais.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les croquettes pendant 2 à 3 min dans une friteuse à 180 °C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 131 kcal
Énergie 548 kj
Gras 7.9 g
Gras saturé 5.2 g
Glucides 9.4 g
Du sucre 1.6 g
Fibre 0.1 g
Protéine 5.5 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g

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