Croquettes de patates douces au jambon et aux petits pois
Croquettes de patates douces au jambon et aux petits pois

Croquettes de patates douces au jambon et aux petits pois

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 343 kcal
Gras 6.9 g
Glucides 51.7 g
Protéine 18.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (35 min + temps de refroidissement + 1 à 2 h de repos)

  3. Pelez les patates douces et coupez-les en dés.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Faites cuire les patates douces et l'oignon 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés 5 min avant la fin de la cuisson. Égouttez et réduisez en purée. Épicez de sel, de poivre et de paprika, et incorporez les allumettes de jambon. Laissez bien refroidir.

  6. Entre-temps, battez les oeufs avec une fourchette.

  7. Façonnez des boulettes de purée de la taille d'une balle de ping-pong. Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Réservez sur un plat 1 à 2 h au réfrigérateur.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les croquettes ± 5 min dans une friteuse à 175°C.

  10. Présentation:
  11. Servez 3 croquettes sur chaque assiette et décorez éventuellement avec de la cressonnette ou une feuille de salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (35 min + temps de refroidissement + 1 à 2 h de repos)

  3. Pelez les patates douces et coupez-les en dés.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Faites cuire les patates douces et l'oignon 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés 5 min avant la fin de la cuisson. Égouttez et réduisez en purée. Épicez de sel, de poivre et de paprika, et incorporez les allumettes de jambon. Laissez bien refroidir.

  6. Entre-temps, battez les oeufs avec une fourchette.

  7. Façonnez des boulettes de purée de la taille d'une balle de ping-pong. Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Réservez sur un plat 1 à 2 h au réfrigérateur.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les croquettes ± 5 min dans une friteuse à 175°C.

  10. Présentation:
  11. Servez 3 croquettes sur chaque assiette et décorez éventuellement avec de la cressonnette ou une feuille de salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 343 kcal
Gras 6.9 g
Glucides 51.7 g
Protéine 18.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin El Coto Crianza D.O.C. Rioja Espagne

Voir la recette numériquement