Crumble à la rhubarbe et aux pommes
Crumble à la rhubarbe et aux pommes

Crumble à la rhubarbe et aux pommes

1 h
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 393 kcal
Gras 20.5 g
Glucides 42.3 g
Protéine 8.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Lavez la rhubarbe à l'eau froide et coupez-la en tronçons de ± 3 cm.

  4. Pressez le citron vert.

  5. Pelez le gingembre et râpez-le finement.

  6. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez les graines avec un couteau pointu.

  7. Découpez les pommes non pelées en dés de ± 2 cm.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Mettez les dés de pommes et les morceaux de rhubarbe dans un saladier et mélangez-y 50 g de sucre de canne, les graines de vanille, le jus de citron vert et le gingembre râpé. Transvasez le tout dans un plat à four.

  11. Mettez la farine, 50 g de sucre de canne, la poudre d'amandes et le beurre en noisettes dans un autre saladier. Pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte friable.

  12. Répartissez la pâte sur le mélange aux pommes et glissez ± 30 min au four préchauffé jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

  13. Présentation:
  14. Servez chaud ou tiède avec une boule de glace vanille.

Astuce

- Le crumble est un dessert idéal pour cuisiner des restes de fruits. - Vous pouvez aussi faire votre crumble dans un moule à tarte. Préparez d'abord un fond de pâte sablée (voir p. 222) et faites-le cuire 10 min au four (cuisson à blanc). Étalez-y le mélange aux fruits, puis la pâte friable, et enfournez ± 30 min.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Lavez la rhubarbe à l'eau froide et coupez-la en tronçons de ± 3 cm.

  4. Pressez le citron vert.

  5. Pelez le gingembre et râpez-le finement.

  6. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez les graines avec un couteau pointu.

  7. Découpez les pommes non pelées en dés de ± 2 cm.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Mettez les dés de pommes et les morceaux de rhubarbe dans un saladier et mélangez-y 50 g de sucre de canne, les graines de vanille, le jus de citron vert et le gingembre râpé. Transvasez le tout dans un plat à four.

  11. Mettez la farine, 50 g de sucre de canne, la poudre d'amandes et le beurre en noisettes dans un autre saladier. Pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte friable.

  12. Répartissez la pâte sur le mélange aux pommes et glissez ± 30 min au four préchauffé jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

  13. Présentation:
  14. Servez chaud ou tiède avec une boule de glace vanille.

Astuce

- Le crumble est un dessert idéal pour cuisiner des restes de fruits. - Vous pouvez aussi faire votre crumble dans un moule à tarte. Préparez d'abord un fond de pâte sablée (voir p. 222) et faites-le cuire 10 min au four (cuisson à blanc). Étalez-y le mélange aux fruits, puis la pâte friable, et enfournez ± 30 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 393 kcal
Gras 20.5 g
Glucides 42.3 g
Protéine 8.1 g

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