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Crumble à la rhubarbe et aux pommes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Lavez la rhubarbe à l'eau froide et coupez-la en tronçons de ± 3 cm.
-
Pressez le citron vert.
-
Pelez le gingembre et râpez-le finement.
-
Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez les graines avec un couteau pointu.
-
Découpez les pommes non pelées en dés de ± 2 cm.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Mettez les dés de pommes et les morceaux de rhubarbe dans un saladier et mélangez-y 50 g de sucre de canne, les graines de vanille, le jus de citron vert et le gingembre râpé. Transvasez le tout dans un plat à four.
-
Mettez la farine, 50 g de sucre de canne, la poudre d'amandes et le beurre en noisettes dans un autre saladier. Pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte friable.
-
Répartissez la pâte sur le mélange aux pommes et glissez ± 30 min au four préchauffé jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
-
Présentation:
-
Servez chaud ou tiède avec une boule de glace vanille.
- Le crumble est un dessert idéal pour cuisiner des restes de fruits. - Vous pouvez aussi faire votre crumble dans un moule à tarte. Préparez d'abord un fond de pâte sablée (voir p. 222) et faites-le cuire 10 min au four (cuisson à blanc). Étalez-y le mélange aux fruits, puis la pâte friable, et enfournez ± 30 min.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
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Au préalable:
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(20 min)
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Lavez la rhubarbe à l'eau froide et coupez-la en tronçons de ± 3 cm.
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Pressez le citron vert.
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Pelez le gingembre et râpez-le finement.
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Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez les graines avec un couteau pointu.
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Découpez les pommes non pelées en dés de ± 2 cm.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mettez les dés de pommes et les morceaux de rhubarbe dans un saladier et mélangez-y 50 g de sucre de canne, les graines de vanille, le jus de citron vert et le gingembre râpé. Transvasez le tout dans un plat à four.
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Mettez la farine, 50 g de sucre de canne, la poudre d'amandes et le beurre en noisettes dans un autre saladier. Pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte friable.
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Répartissez la pâte sur le mélange aux pommes et glissez ± 30 min au four préchauffé jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
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Servez chaud ou tiède avec une boule de glace vanille.
- Le crumble est un dessert idéal pour cuisiner des restes de fruits. - Vous pouvez aussi faire votre crumble dans un moule à tarte. Préparez d'abord un fond de pâte sablée (voir p. 222) et faites-le cuire 10 min au four (cuisson à blanc). Étalez-y le mélange aux fruits, puis la pâte friable, et enfournez ± 30 min.
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