Dip à la ricotta et aux tomates cerises grillées
Dip à la ricotta et aux tomates cerises grillées

Dip à la ricotta et aux tomates cerises grillées

30 min
Amuse-bouche
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 158 kcal
Gras 12 g
Glucides 6.7 g
Protéine 5.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ciselez les feuilles de menthe et réservez-en un peu pour la décoration.

  4. Coupez les tomates cerises en 2.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Mettez les tomates cerises dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez-les 12 min au four préchauffé. Laissez-les refroidir hors du four.

  8. Entre-temps, mélangez la ricotta avec le fromage frais, la menthe ciselée, du sel et du poivre noir.

  9. Agrémentez la préparation de miel, de vinaigre de vin blanc et de quelques tomates cerises refroidies. Salez et poivrez.

  10. Présentez la sauce dip dans un ravier et ajoutez le reste des tomates cerises par-dessus. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et décorez avec le reste de la menthe ciselée.

Astuce

Accompagnez de tranches de baguette grillées, préalablement frottées d'ail et enduites d'huile d'olive.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ciselez les feuilles de menthe et réservez-en un peu pour la décoration.

  4. Coupez les tomates cerises en 2.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Mettez les tomates cerises dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez-les 12 min au four préchauffé. Laissez-les refroidir hors du four.

  8. Entre-temps, mélangez la ricotta avec le fromage frais, la menthe ciselée, du sel et du poivre noir.

  9. Agrémentez la préparation de miel, de vinaigre de vin blanc et de quelques tomates cerises refroidies. Salez et poivrez.

  10. Présentez la sauce dip dans un ravier et ajoutez le reste des tomates cerises par-dessus. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et décorez avec le reste de la menthe ciselée.

Astuce

Accompagnez de tranches de baguette grillées, préalablement frottées d'ail et enduites d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 158 kcal
Gras 12 g
Glucides 6.7 g
Protéine 5.6 g

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