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Drôles de galettes à la betterave
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(20 min)
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Dans ces galettes, il y a 3 sortes de légumes et 2 sortes d'herbes fraîches. On va commencer par tout découper très finement, pour pouvoir en faire une pâte colorée et originale.
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Épluche les betteraves rouges et le panais.
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Maintenant, il faut faire un peu plus attention (à ne pas te couper et à ne pas te salir) : râpe délicatement le panais au-dessus d'une assiette creuse et les betteraves au-dessus d'une autre.
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Ensuite, coupe les jeunes oignons en petits morceaux.
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Détache les feuilles des branches de menthe et du plant de persil plat. Mets-les dans un verre haut, puis plonge tes ciseaux dans le verre et découpe-les en petits bouts.
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Préparation:
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Casse les oeufs dans un saladier et bats-les avec un fouet ou une fourchette. Ajoute la farine et la poudre à lever. Mélange avec une cuillère en bois.
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Verse les légumes râpés dans la pâte, avec les morceaux de jeunes oignons, la menthe et le persil plat. Épice avec le paprika, du poivre noir et du sel.
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Mets 2 cuillères à soupe de pâte sur une assiette et formes-en un disque bien rond en appuyant avec une cuillère. Recommence jusqu'à ce que tu aies utilisé toute la pâte (tu obtiendras ainsi 8 galettes en tout). Mets l'assiette 30 minutes au frigo. Comme ça, la pâte sera plus dure et tes biscuits seront plus faciles à cuire.
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Ces galettes aux légumes sont encore meilleures plongées dans une sauce dip. On commence par le citron vert. Lave-le bien et sèche-le avec de l'essuie-tout, puis râpe la peau verte (qu'on appelle le zeste). Fais bien attention de ne prendre que la partie colorée, sans la peau blanche en dessous, car elle a un goût amer.
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Coupe ensuite le citron vert en 2 et presse chaque moitié.
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Mets les jeunes pousses d'épinards dans un récipient à bord haut avec le yaourt, le jus et la peau du citron vert. Plonge ton mixeur dedans et mixe jusqu'à ce que tu obtiennes une sauce bien lisse. Encore un peu de sel et de poivre, et c'est prêt.
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La cuisson des galettes, c'est pour les assistants. Il vaut mieux procéder en 2 fois.
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Faites d'abord dorer la moitié des galettes de chaque côté dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud (sous une feuille d'aluminium ou dans le four à faible température).
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Faites à nouveau chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle et cuisez-y le reste des galettes de la même manière.
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Présentation:
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Servir les biscuits à la betterave avec la trempette.
ENVIE DE CHANGER ? On peut réaliser différentes sortes de galettes aux légumes. Remplace par exemple les ingrédients de la mission 1 par de la courgette râpée, des dés de feta et des feuilles de menthe ciselées. Ou par des carottes râpées et des feuilles de coriandre ciselées.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
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Au préalable:
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(20 min)
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Dans ces galettes, il y a 3 sortes de légumes et 2 sortes d'herbes fraîches. On va commencer par tout découper très finement, pour pouvoir en faire une pâte colorée et originale.
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Épluche les betteraves rouges et le panais.
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Maintenant, il faut faire un peu plus attention (à ne pas te couper et à ne pas te salir) : râpe délicatement le panais au-dessus d'une assiette creuse et les betteraves au-dessus d'une autre.
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Ensuite, coupe les jeunes oignons en petits morceaux.
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Détache les feuilles des branches de menthe et du plant de persil plat. Mets-les dans un verre haut, puis plonge tes ciseaux dans le verre et découpe-les en petits bouts.
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Préparation:
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Casse les oeufs dans un saladier et bats-les avec un fouet ou une fourchette. Ajoute la farine et la poudre à lever. Mélange avec une cuillère en bois.
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Verse les légumes râpés dans la pâte, avec les morceaux de jeunes oignons, la menthe et le persil plat. Épice avec le paprika, du poivre noir et du sel.
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Mets 2 cuillères à soupe de pâte sur une assiette et formes-en un disque bien rond en appuyant avec une cuillère. Recommence jusqu'à ce que tu aies utilisé toute la pâte (tu obtiendras ainsi 8 galettes en tout). Mets l'assiette 30 minutes au frigo. Comme ça, la pâte sera plus dure et tes biscuits seront plus faciles à cuire.
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Ces galettes aux légumes sont encore meilleures plongées dans une sauce dip. On commence par le citron vert. Lave-le bien et sèche-le avec de l'essuie-tout, puis râpe la peau verte (qu'on appelle le zeste). Fais bien attention de ne prendre que la partie colorée, sans la peau blanche en dessous, car elle a un goût amer.
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Coupe ensuite le citron vert en 2 et presse chaque moitié.
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Mets les jeunes pousses d'épinards dans un récipient à bord haut avec le yaourt, le jus et la peau du citron vert. Plonge ton mixeur dedans et mixe jusqu'à ce que tu obtiennes une sauce bien lisse. Encore un peu de sel et de poivre, et c'est prêt.
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La cuisson des galettes, c'est pour les assistants. Il vaut mieux procéder en 2 fois.
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Faites d'abord dorer la moitié des galettes de chaque côté dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud (sous une feuille d'aluminium ou dans le four à faible température).
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Faites à nouveau chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle et cuisez-y le reste des galettes de la même manière.
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Servir les biscuits à la betterave avec la trempette.
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