Duo de saumons à la mangue et au fenouil
Duo de saumons à la mangue et au fenouil

Duo de saumons à la mangue et au fenouil

2 h 25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Gras 31 g
Glucides 7.2 g
Protéine 18.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler le saumon.

  3. Prélevez le zeste d'un citron vert bien lavé et émincez-le. Pressez les citrons verts.

  4. Pelez et râpez le gingembre.

  5. Émincez la coriandre.

  6. Préparation:
  7. Mélangez le gingembre, la coriandre, la moitié du jus de citron vert et 1 c. à café de zeste (gardez-en un peu pour la garniture). Salez et poivrez.

  8. Étalez les tranches de saumon fumé côte à côte sur une assiette plate et arrosez-les du reste de jus de citron vert et de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Poivrez et laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur.

  9. Ôtez la partie brune du steak de saumon, puis coupez le steak en petits dés.

  10. Coupez le fenouil en petits dés ou râpez-le. Réservez le vert pour la garniture.

  11. Coupez la demi-mangue en dés de la même taille que le saumon.

  12. Mélangez les dés de saumon, de fenouil et de mangue avec le jus de citron vert aux épices. Laissez mariner ce tartare de saumon au frais durant au moins 2 h.

  13. Entre-temps, mélangez tous les ingrédients du dressing.

  14. Présentation:
  15. Réalisez une tourelle de tartare de saumon au milieu de chaque assiette (à l'aide d'une forme ronde, en pressant bien), surmontée d'une pluche de fenouil.

  16. Déposez du saumon fumé sur un côté de l'assiette, versez-y un peu de dressing et garnissez de zeste de citron vert.

  17. Servez avec un morceau de ciabatta ou de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler le saumon.

  3. Prélevez le zeste d'un citron vert bien lavé et émincez-le. Pressez les citrons verts.

  4. Pelez et râpez le gingembre.

  5. Émincez la coriandre.

  6. Préparation:
  7. Mélangez le gingembre, la coriandre, la moitié du jus de citron vert et 1 c. à café de zeste (gardez-en un peu pour la garniture). Salez et poivrez.

  8. Étalez les tranches de saumon fumé côte à côte sur une assiette plate et arrosez-les du reste de jus de citron vert et de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Poivrez et laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur.

  9. Ôtez la partie brune du steak de saumon, puis coupez le steak en petits dés.

  10. Coupez le fenouil en petits dés ou râpez-le. Réservez le vert pour la garniture.

  11. Coupez la demi-mangue en dés de la même taille que le saumon.

  12. Mélangez les dés de saumon, de fenouil et de mangue avec le jus de citron vert aux épices. Laissez mariner ce tartare de saumon au frais durant au moins 2 h.

  13. Entre-temps, mélangez tous les ingrédients du dressing.

  14. Présentation:
  15. Réalisez une tourelle de tartare de saumon au milieu de chaque assiette (à l'aide d'une forme ronde, en pressant bien), surmontée d'une pluche de fenouil.

  16. Déposez du saumon fumé sur un côté de l'assiette, versez-y un peu de dressing et garnissez de zeste de citron vert.

  17. Servez avec un morceau de ciabatta ou de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Gras 31 g
Glucides 7.2 g
Protéine 18.4 g
Combiner

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