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Duo de saumons à la mangue et au fenouil
Nos suggestions boissons
Bière Grimbergen Blonde Vin Bourgogne A.C. « Les Cailloux » Chardonnay Maison Albert Bichot
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites entièrement dégeler le saumon.
-
Prélevez le zeste d'un citron vert bien lavé et émincez-le. Pressez les citrons verts.
-
Pelez et râpez le gingembre.
-
Émincez la coriandre.
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Préparation:
-
Mélangez le gingembre, la coriandre, la moitié du jus de citron vert et 1 c. à café de zeste (gardez-en un peu pour la garniture). Salez et poivrez.
-
Étalez les tranches de saumon fumé côte à côte sur une assiette plate et arrosez-les du reste de jus de citron vert et de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Poivrez et laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur.
-
Ôtez la partie brune du steak de saumon, puis coupez le steak en petits dés.
-
Coupez le fenouil en petits dés ou râpez-le. Réservez le vert pour la garniture.
-
Coupez la demi-mangue en dés de la même taille que le saumon.
-
Mélangez les dés de saumon, de fenouil et de mangue avec le jus de citron vert aux épices. Laissez mariner ce tartare de saumon au frais durant au moins 2 h.
-
Entre-temps, mélangez tous les ingrédients du dressing.
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Présentation:
-
Réalisez une tourelle de tartare de saumon au milieu de chaque assiette (à l'aide d'une forme ronde, en pressant bien), surmontée d'une pluche de fenouil.
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Déposez du saumon fumé sur un côté de l'assiette, versez-y un peu de dressing et garnissez de zeste de citron vert.
-
Servez avec un morceau de ciabatta ou de baguette.
Nos suggestions boissons
Bière Grimbergen Blonde Vin Bourgogne A.C. « Les Cailloux » Chardonnay Maison Albert Bichot
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Faites entièrement dégeler le saumon.
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Prélevez le zeste d'un citron vert bien lavé et émincez-le. Pressez les citrons verts.
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Pelez et râpez le gingembre.
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Mélangez le gingembre, la coriandre, la moitié du jus de citron vert et 1 c. à café de zeste (gardez-en un peu pour la garniture). Salez et poivrez.
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Étalez les tranches de saumon fumé côte à côte sur une assiette plate et arrosez-les du reste de jus de citron vert et de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Poivrez et laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur.
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Ôtez la partie brune du steak de saumon, puis coupez le steak en petits dés.
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Coupez le fenouil en petits dés ou râpez-le. Réservez le vert pour la garniture.
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Coupez la demi-mangue en dés de la même taille que le saumon.
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Entre-temps, mélangez tous les ingrédients du dressing.
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