Falafels
Falafels

Falafels

20 min
Amuse-bouche
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 26 kcal
Gras 0.7 g
Glucides 3.2 g
Protéine 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez très finement la coriandre et pressez l'éclat d'ail.

  3. Égouttez les pois chiches.

  4. Préparation:
  5. Dans un récipient haut (ou un bol mélangeur), mixez les pois chiches avec la farine, le persil, la coriandre, le paprika et l'ail, jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Salez et poivrez. Réalisez des boulettes de 2 cm de diamètre.

  6. Faites chauffer l'huile dans une petite poêle (il doit y avoir 1 cm d'huile) et faites-y cuire les boulettes pendant 2 min de chaque côté, ou plongez-les dans la friteuse (170 °C). Laissez égoutter sur de l'essuie-tout.

  7. Présentation:
  8. Servez chaud ou froid.

Astuce

Avec un mezze comprenant des falafels, n'hésitez pas à servir un ravier d'houmous.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez très finement la coriandre et pressez l'éclat d'ail.

  3. Égouttez les pois chiches.

  4. Préparation:
  5. Dans un récipient haut (ou un bol mélangeur), mixez les pois chiches avec la farine, le persil, la coriandre, le paprika et l'ail, jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Salez et poivrez. Réalisez des boulettes de 2 cm de diamètre.

  6. Faites chauffer l'huile dans une petite poêle (il doit y avoir 1 cm d'huile) et faites-y cuire les boulettes pendant 2 min de chaque côté, ou plongez-les dans la friteuse (170 °C). Laissez égoutter sur de l'essuie-tout.

  7. Présentation:
  8. Servez chaud ou froid.

Astuce

Avec un mezze comprenant des falafels, n'hésitez pas à servir un ravier d'houmous.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 26 kcal
Gras 0.7 g
Glucides 3.2 g
Protéine 1 g

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