Fettuccine aux noix de pétoncle
Fettuccine aux noix de pétoncle

Fettuccine aux noix de pétoncle

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 462 kcal
Gras 24.2 g
Glucides 37.9 g
Protéine 21.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le blanc du poireau (et un peu de vert) en fines rondelles.

  3. Détaillez le saumon fumé en lanières.

  4. Faites dégeler les noix de pétoncles, puis épongez-les bien.

  5. Préparation:
  6. Portez 2 L d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et faites-y cuire les noix de pétoncle pendant 3 min, tout en remuant. Retirez-les de la poêle.

  8. Faites encore fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et déposez-y les rondelles de poireau. Faites cuire durant 3 min, tout en remuant. Versez la crème légère et assaisonnez de noix muscade et de poivre. Laissez mijoter pendant 2 min à feu doux.

  9. Ajoutez les lanières de saumon et poursuivez la cuisson, sans laisser bouillir.

  10. Intégrez les noix de pétoncle et les pâtes, et mélangez bien. Versez dans des coquilles Saint-Jacques ou dans des ramequins individuels. Faites colorer quelques instants sous le gril.

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement avec de la baguette. Présentez éventuellement du fromage râpé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le blanc du poireau (et un peu de vert) en fines rondelles.

  3. Détaillez le saumon fumé en lanières.

  4. Faites dégeler les noix de pétoncles, puis épongez-les bien.

  5. Préparation:
  6. Portez 2 L d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et faites-y cuire les noix de pétoncle pendant 3 min, tout en remuant. Retirez-les de la poêle.

  8. Faites encore fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et déposez-y les rondelles de poireau. Faites cuire durant 3 min, tout en remuant. Versez la crème légère et assaisonnez de noix muscade et de poivre. Laissez mijoter pendant 2 min à feu doux.

  9. Ajoutez les lanières de saumon et poursuivez la cuisson, sans laisser bouillir.

  10. Intégrez les noix de pétoncle et les pâtes, et mélangez bien. Versez dans des coquilles Saint-Jacques ou dans des ramequins individuels. Faites colorer quelques instants sous le gril.

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement avec de la baguette. Présentez éventuellement du fromage râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 462 kcal
Gras 24.2 g
Glucides 37.9 g
Protéine 21.9 g

Voir la recette numériquement