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Fettuccine aux noix de pétoncle
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez le blanc du poireau (et un peu de vert) en fines rondelles.
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Détaillez le saumon fumé en lanières.
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Faites dégeler les noix de pétoncles, puis épongez-les bien.
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Préparation:
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Portez 2 L d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et faites-y cuire les noix de pétoncle pendant 3 min, tout en remuant. Retirez-les de la poêle.
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Faites encore fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et déposez-y les rondelles de poireau. Faites cuire durant 3 min, tout en remuant. Versez la crème légère et assaisonnez de noix muscade et de poivre. Laissez mijoter pendant 2 min à feu doux.
-
Ajoutez les lanières de saumon et poursuivez la cuisson, sans laisser bouillir.
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Intégrez les noix de pétoncle et les pâtes, et mélangez bien. Versez dans des coquilles Saint-Jacques ou dans des ramequins individuels. Faites colorer quelques instants sous le gril.
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Présentation:
-
Servez immédiatement avec de la baguette. Présentez éventuellement du fromage râpé.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez le blanc du poireau (et un peu de vert) en fines rondelles.
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Détaillez le saumon fumé en lanières.
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Faites dégeler les noix de pétoncles, puis épongez-les bien.
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Préparation:
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Portez 2 L d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et faites-y cuire les noix de pétoncle pendant 3 min, tout en remuant. Retirez-les de la poêle.
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Faites encore fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et déposez-y les rondelles de poireau. Faites cuire durant 3 min, tout en remuant. Versez la crème légère et assaisonnez de noix muscade et de poivre. Laissez mijoter pendant 2 min à feu doux.
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Ajoutez les lanières de saumon et poursuivez la cuisson, sans laisser bouillir.
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Servez immédiatement avec de la baguette. Présentez éventuellement du fromage râpé.
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