Filets de sole de la mer du Nord, à la crème de tomate
Filets de sole de la mer du Nord, à la crème de tomate

Filets de sole de la mer du Nord, à la crème de tomate

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 397 kcal
Gras 21.1 g
Glucides 8.4 g
Protéine 40.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les filets de sole

  3. Préparation:
  4. Epongez les filets de sole et enroulez-les (avec le côté de la peau à l'intérieur; ainsi, ils ne se déferont pas pendant la cuisson).

  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large et déposez-y les médaillons de sole les uns à côté des autres. Versez-y le sherry et épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux, pendant 8 min.

  6. Retirez les médaillons de sole de la casserole et gardez-les au chaud. Ajoutez 1 c. à soupe de concentré de tomates et 1,5 dl de crème fraîche au jus de cuisson. Laissez réduire à feu vif jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Terminez avec 1 c. à soupe de persil finement haché. Rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement.

  7. Présentation:
  8. Décorez avec quelques pointes d'asperges ou des mange-tout cuits à la vapeur. Servez avec des fleurons chauds (à réchauffer pendant 10 min. au four préchauffé).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les filets de sole

  3. Préparation:
  4. Epongez les filets de sole et enroulez-les (avec le côté de la peau à l'intérieur; ainsi, ils ne se déferont pas pendant la cuisson).

  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large et déposez-y les médaillons de sole les uns à côté des autres. Versez-y le sherry et épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux, pendant 8 min.

  6. Retirez les médaillons de sole de la casserole et gardez-les au chaud. Ajoutez 1 c. à soupe de concentré de tomates et 1,5 dl de crème fraîche au jus de cuisson. Laissez réduire à feu vif jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Terminez avec 1 c. à soupe de persil finement haché. Rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement.

  7. Présentation:
  8. Décorez avec quelques pointes d'asperges ou des mange-tout cuits à la vapeur. Servez avec des fleurons chauds (à réchauffer pendant 10 min. au four préchauffé).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 397 kcal
Gras 21.1 g
Glucides 8.4 g
Protéine 40.6 g

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