Fish and chips, sauce aux herbes
Fish and chips, sauce aux herbes

Fish and chips, sauce aux herbes

Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 273 kcal
Gras 12.5 g
Gras saturé 2.2 g
Glucides 19.5 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 2 g
Protéine 19.5 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites complètement dégeler le poisson. Détaillez-le en lanières de 3 à 4 cm de longueur.

  4. Ciselez les fines herbes et les jeunes oignons. Réservez le vert des jeunes oignons pour la garniture.

  5. Lavez soigneusement la patate douce et les panais non pelés sous l'eau froide et essuyez-les. Coupez-les en chips (à l'aide d'une mandoline) et épongez-les.

  6. Battez les oeufs dans une assiette creuse. Mélangez le panko et la chapelure dans une autre. Salez et poivrez. Versez la farine dans une troisième.

  7. Préchauffez la friteuse à 170 °C.

  8. Préparation:
  9. Faites dorer les chips de légumes dans la friteuse. Procédez par petites quantités pour éviter que les chips ne collent entre elles. Égouttez sur de l'essuie-tout et salez-les tant qu'elles sont chaudes. Laissez refroidir.

  10. Entre-temps, préparez la sauce avec la mayonnaise, le yaourt, les câpres égouttées, les jeunes oignons, les fines herbes. Salez et poivrez. Ajoutez le vert des jeunes oignons.

  11. Passez le poisson dans la farine et tapotez-le pour en ôter l'excédent. Plongez-le dans la chapelure. Faites frire les lanières de poisson 2 à 3 min dans la friteuse. Égouttez sur de l'essuie-tout.

Astuce

En modifiant certaines recettes, vous en créez facilement de nouvelles. Prenez celle de fish and chips ci-dessus, et remplacez le poisson par du poulet. Et hop, vous avez des chickenn nuggets ! Ou réalisez les chips avec d'autres légumes à chair ferme comme la carotte, la betterave rouge ou le chou-rave. Peu de travail pour un plaisir gustatif garanti !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites complètement dégeler le poisson. Détaillez-le en lanières de 3 à 4 cm de longueur.

  4. Ciselez les fines herbes et les jeunes oignons. Réservez le vert des jeunes oignons pour la garniture.

  5. Lavez soigneusement la patate douce et les panais non pelés sous l'eau froide et essuyez-les. Coupez-les en chips (à l'aide d'une mandoline) et épongez-les.

  6. Battez les oeufs dans une assiette creuse. Mélangez le panko et la chapelure dans une autre. Salez et poivrez. Versez la farine dans une troisième.

  7. Préchauffez la friteuse à 170 °C.

  8. Préparation:
  9. Faites dorer les chips de légumes dans la friteuse. Procédez par petites quantités pour éviter que les chips ne collent entre elles. Égouttez sur de l'essuie-tout et salez-les tant qu'elles sont chaudes. Laissez refroidir.

  10. Entre-temps, préparez la sauce avec la mayonnaise, le yaourt, les câpres égouttées, les jeunes oignons, les fines herbes. Salez et poivrez. Ajoutez le vert des jeunes oignons.

  11. Passez le poisson dans la farine et tapotez-le pour en ôter l'excédent. Plongez-le dans la chapelure. Faites frire les lanières de poisson 2 à 3 min dans la friteuse. Égouttez sur de l'essuie-tout.

Astuce

En modifiant certaines recettes, vous en créez facilement de nouvelles. Prenez celle de fish and chips ci-dessus, et remplacez le poisson par du poulet. Et hop, vous avez des chickenn nuggets ! Ou réalisez les chips avec d'autres légumes à chair ferme comme la carotte, la betterave rouge ou le chou-rave. Peu de travail pour un plaisir gustatif garanti !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 273 kcal
Gras 12.5 g
Gras saturé 2.2 g
Glucides 19.5 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 2 g
Protéine 19.5 g
Le sel 0.6 g

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