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Fish and chips, sauce aux herbes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Faites complètement dégeler le poisson. Détaillez-le en lanières de 3 à 4 cm de longueur.
-
Ciselez les fines herbes et les jeunes oignons. Réservez le vert des jeunes oignons pour la garniture.
-
Lavez soigneusement la patate douce et les panais non pelés sous l'eau froide et essuyez-les. Coupez-les en chips (à l'aide d'une mandoline) et épongez-les.
-
Battez les oeufs dans une assiette creuse. Mélangez le panko et la chapelure dans une autre. Salez et poivrez. Versez la farine dans une troisième.
-
Préchauffez la friteuse à 170 °C.
-
Préparation:
-
Faites dorer les chips de légumes dans la friteuse. Procédez par petites quantités pour éviter que les chips ne collent entre elles. Égouttez sur de l'essuie-tout et salez-les tant qu'elles sont chaudes. Laissez refroidir.
-
Entre-temps, préparez la sauce avec la mayonnaise, le yaourt, les câpres égouttées, les jeunes oignons, les fines herbes. Salez et poivrez. Ajoutez le vert des jeunes oignons.
-
Passez le poisson dans la farine et tapotez-le pour en ôter l'excédent. Plongez-le dans la chapelure. Faites frire les lanières de poisson 2 à 3 min dans la friteuse. Égouttez sur de l'essuie-tout.
En modifiant certaines recettes, vous en créez facilement de nouvelles. Prenez celle de fish and chips ci-dessus, et remplacez le poisson par du poulet. Et hop, vous avez des chickenn nuggets ! Ou réalisez les chips avec d'autres légumes à chair ferme comme la carotte, la betterave rouge ou le chou-rave. Peu de travail pour un plaisir gustatif garanti !
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(décongélation + 15 min)
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Faites complètement dégeler le poisson. Détaillez-le en lanières de 3 à 4 cm de longueur.
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Ciselez les fines herbes et les jeunes oignons. Réservez le vert des jeunes oignons pour la garniture.
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Lavez soigneusement la patate douce et les panais non pelés sous l'eau froide et essuyez-les. Coupez-les en chips (à l'aide d'une mandoline) et épongez-les.
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Battez les oeufs dans une assiette creuse. Mélangez le panko et la chapelure dans une autre. Salez et poivrez. Versez la farine dans une troisième.
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Préchauffez la friteuse à 170 °C.
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Préparation:
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Faites dorer les chips de légumes dans la friteuse. Procédez par petites quantités pour éviter que les chips ne collent entre elles. Égouttez sur de l'essuie-tout et salez-les tant qu'elles sont chaudes. Laissez refroidir.
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Entre-temps, préparez la sauce avec la mayonnaise, le yaourt, les câpres égouttées, les jeunes oignons, les fines herbes. Salez et poivrez. Ajoutez le vert des jeunes oignons.
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Passez le poisson dans la farine et tapotez-le pour en ôter l'excédent. Plongez-le dans la chapelure. Faites frire les lanières de poisson 2 à 3 min dans la friteuse. Égouttez sur de l'essuie-tout.
En modifiant certaines recettes, vous en créez facilement de nouvelles. Prenez celle de fish and chips ci-dessus, et remplacez le poisson par du poulet. Et hop, vous avez des chickenn nuggets ! Ou réalisez les chips avec d'autres légumes à chair ferme comme la carotte, la betterave rouge ou le chou-rave. Peu de travail pour un plaisir gustatif garanti !
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