Fish-sticks et sauce dip verte
Fish-sticks et sauce dip verte

Fish-sticks et sauce dip verte

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 697 kcal
Gras 42.3 g
Glucides 44.7 g
Protéine 32.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Sors les filets de hoki du surgélateur et laisse-les complètement dégeler. Éponge-les avec de l'essuie-tout, puis coupe-les en grosses lanières.

  4. Mets la ciboulette dans un verre et découpe-la en petits morceaux avec des ciseaux de cuisine.

  5. Lave le citron sous l'eau froide et sèche-le bien. Râpes-en le zeste (l'équivalent d'1 cuillère à café) sans entamer la peau blanche.

  6. Mets le quinoa, le parmesan râpé, le zeste de citron et la ciboulette dans un bol à bord haut et mixe finement le tout. Verse cette préparation dans une assiette creuse.

  7. Casse les oeufs dans une assiette creuse et bats-les avec une fourchette. Verse aussi la farine dans une autre assiette creuse.

  8. Préparation:
  9. Passe les lanières de poisson dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure au quinoa. Essaye de bien en enrober ton poisson. Mets-le sur une assiette et laisse-le 1 h au réfrigérateur.

  10. Entre-temps, divise le brocoli en petits bouquets.

  11. Rince les pois chiches sous l'eau froide et les laisser égoutter dans une passoire.

  12. Presse le demi-citron vert. Pèle aussi l'ail et coupe-le en morceaux.

  13. Demande à tes assistants (Maman, Papa…) de cuire les bouquets de brocoli ± 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ils peuvent ensuite les égoutter et les passer sous l'eau froide.

  14. Mixe le brocoli avec les pois chiches, le jus de citron vert, l'ail et 1 dl d'huile d'olive. N'oublie pas le sel et le poivre.

  15. Tes assistants peuvent faire chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et y faire dorer les lanières de poisson de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Sors les filets de hoki du surgélateur et laisse-les complètement dégeler. Éponge-les avec de l'essuie-tout, puis coupe-les en grosses lanières.

  4. Mets la ciboulette dans un verre et découpe-la en petits morceaux avec des ciseaux de cuisine.

  5. Lave le citron sous l'eau froide et sèche-le bien. Râpes-en le zeste (l'équivalent d'1 cuillère à café) sans entamer la peau blanche.

  6. Mets le quinoa, le parmesan râpé, le zeste de citron et la ciboulette dans un bol à bord haut et mixe finement le tout. Verse cette préparation dans une assiette creuse.

  7. Casse les oeufs dans une assiette creuse et bats-les avec une fourchette. Verse aussi la farine dans une autre assiette creuse.

  8. Préparation:
  9. Passe les lanières de poisson dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure au quinoa. Essaye de bien en enrober ton poisson. Mets-le sur une assiette et laisse-le 1 h au réfrigérateur.

  10. Entre-temps, divise le brocoli en petits bouquets.

  11. Rince les pois chiches sous l'eau froide et les laisser égoutter dans une passoire.

  12. Presse le demi-citron vert. Pèle aussi l'ail et coupe-le en morceaux.

  13. Demande à tes assistants (Maman, Papa…) de cuire les bouquets de brocoli ± 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ils peuvent ensuite les égoutter et les passer sous l'eau froide.

  14. Mixe le brocoli avec les pois chiches, le jus de citron vert, l'ail et 1 dl d'huile d'olive. N'oublie pas le sel et le poivre.

  15. Tes assistants peuvent faire chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et y faire dorer les lanières de poisson de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 697 kcal
Gras 42.3 g
Glucides 44.7 g
Protéine 32.9 g

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