Flan d'asperges
Flan d'asperges

Flan d'asperges

55 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 154 kcal
Gras 13.4 g
Glucides 3.5 g
Protéine 4.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les asperges de la pointe vers le pied. Retirez les extrémités dures (± 2 cm). Coupez en petits morceaux. Réservez les pointes.

  3. Beurrez 4 moules à flan (diamètre de ± 7 cm).

  4. Préparation:
  5. Faites cuire (à l'eau ou à la vapeur) les asperges durant ± 15 min.

  6. Mixez finement les petits morceaux d'asperges.

  7. Battez les oeufs et la crème fraîche jusqu'à obtention d'une mousse aérée (à l'aide d'un mixeur ou d'un batteur). Intégrez ce mélange à la purée d'asperges, salez et poivrez.

  8. Répartissez l'ensemble dans les moules et déposez-les dans un plat à four rempli d'eau (au bain-marie). Glissez pendant 30 min au four préchauffé à 180 °C.

  9. Présentation:
  10. Démoulez les flans. Si vous avez bien beurré les moules au préalable, ils se démouleront facilement en les retournant. Décorez chaque flan d'oeufs de lump, des pointes d'asperges réservées et d'une branche d'aneth. Salez et poivrez. Servez éventuellement avec une feuille de salade et une tomate.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les asperges de la pointe vers le pied. Retirez les extrémités dures (± 2 cm). Coupez en petits morceaux. Réservez les pointes.

  3. Beurrez 4 moules à flan (diamètre de ± 7 cm).

  4. Préparation:
  5. Faites cuire (à l'eau ou à la vapeur) les asperges durant ± 15 min.

  6. Mixez finement les petits morceaux d'asperges.

  7. Battez les oeufs et la crème fraîche jusqu'à obtention d'une mousse aérée (à l'aide d'un mixeur ou d'un batteur). Intégrez ce mélange à la purée d'asperges, salez et poivrez.

  8. Répartissez l'ensemble dans les moules et déposez-les dans un plat à four rempli d'eau (au bain-marie). Glissez pendant 30 min au four préchauffé à 180 °C.

  9. Présentation:
  10. Démoulez les flans. Si vous avez bien beurré les moules au préalable, ils se démouleront facilement en les retournant. Décorez chaque flan d'oeufs de lump, des pointes d'asperges réservées et d'une branche d'aneth. Salez et poivrez. Servez éventuellement avec une feuille de salade et une tomate.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 154 kcal
Gras 13.4 g
Glucides 3.5 g
Protéine 4.8 g
Combiner

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