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Gambas à la banane et au lait de coco
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Blanc Réserve Particulière A.C. Alsace Wolfberger Vin blanc rond et savoureux, sec et élégant. Beaux arômes de fruits mûrs et de fleurs. Vin Petit Chablis A.C. Union des Viticulteurs de Chablis Joli bourgogne blanc, sec et bouqueté. Bouche fraîche et agréablement fruitée.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau chaude. Décortiquez-les sans enlever la tête. Incisez la partie supérieure et retirez l'intestin (le cordon brun dont le goût est très amer).
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Pelez les bananes, coupez-les en morceaux de 2 cm et aspergez-les de jus de citron.
-
Émincez les échalotes.
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Coupez les jeunes oignons en fines rondelles ou ciselez la ciboulette.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les scampis et faites cuire pendant 3 min. Entre-temps, fendez la gousse de vanille et extrayez-en les petits grains noirs. Intégrez les grains et la gousse à la préparation. Salez et poivrez.
-
Joignez les morceaux de bananes et poursuivez la cuisson pendant quelques instants.
-
Versez le lait de coco et réchauffez bien le tout pendant quelques minutes. Épicez selon votre goût de poivre de Cayenne. Retirez la gousse de vanille.
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Présentation:
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Dressez les scampis sur les assiettes, nappez d'un peu de sauce aux bananes et décorez de jeunes oignons ou de ciboulette. Accompagnez de pâtes grecques ou d'un morceau de ciabatta.
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Émincez les échalotes.
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Coupez les jeunes oignons en fines rondelles ou ciselez la ciboulette.
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