Gambas à la banane et au lait de coco
Gambas à la banane et au lait de coco

Gambas à la banane et au lait de coco

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 291 kcal
Gras 21.5 g
Glucides 15.1 g
Protéine 9.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau chaude. Décortiquez-les sans enlever la tête. Incisez la partie supérieure et retirez l'intestin (le cordon brun dont le goût est très amer).

  3. Pelez les bananes, coupez-les en morceaux de 2 cm et aspergez-les de jus de citron.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles ou ciselez la ciboulette.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les scampis et faites cuire pendant 3 min. Entre-temps, fendez la gousse de vanille et extrayez-en les petits grains noirs. Intégrez les grains et la gousse à la préparation. Salez et poivrez.

  8. Joignez les morceaux de bananes et poursuivez la cuisson pendant quelques instants.

  9. Versez le lait de coco et réchauffez bien le tout pendant quelques minutes. Épicez selon votre goût de poivre de Cayenne. Retirez la gousse de vanille.

  10. Présentation:
  11. Dressez les scampis sur les assiettes, nappez d'un peu de sauce aux bananes et décorez de jeunes oignons ou de ciboulette. Accompagnez de pâtes grecques ou d'un morceau de ciabatta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau chaude. Décortiquez-les sans enlever la tête. Incisez la partie supérieure et retirez l'intestin (le cordon brun dont le goût est très amer).

  3. Pelez les bananes, coupez-les en morceaux de 2 cm et aspergez-les de jus de citron.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles ou ciselez la ciboulette.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les scampis et faites cuire pendant 3 min. Entre-temps, fendez la gousse de vanille et extrayez-en les petits grains noirs. Intégrez les grains et la gousse à la préparation. Salez et poivrez.

  8. Joignez les morceaux de bananes et poursuivez la cuisson pendant quelques instants.

  9. Versez le lait de coco et réchauffez bien le tout pendant quelques minutes. Épicez selon votre goût de poivre de Cayenne. Retirez la gousse de vanille.

  10. Présentation:
  11. Dressez les scampis sur les assiettes, nappez d'un peu de sauce aux bananes et décorez de jeunes oignons ou de ciboulette. Accompagnez de pâtes grecques ou d'un morceau de ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 291 kcal
Gras 21.5 g
Glucides 15.1 g
Protéine 9.1 g
Combiner

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