Gambas à la diable
Gambas à la diable

Gambas à la diable

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 298 kcal
Gras 20.7 g
Glucides 3.4 g
Protéine 16.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement les échalotes.

  3. Retirez les graines des piments et coupez-les en fines rondelles.

  4. Plongez les gambas pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude, puis décortiquez-les et épongez-les. Retirez l'intestin.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle profonde et faites-y revenir les échalotes émincées. Ajoutez le vin blanc et les morceaux de piments. Laissez cuire pendant 2 min.

  7. Ajoutez les gambas et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 2 min. Retirez les gambas de la poêle et réservez le jus de cuisson. Déposez les gambas dans des cassolettes pouvant aller au four.

  8. Ajoutez la crème fraîche, le concentré de tomate et le paprika au jus de cuisson des gambas. Epicez de sel et de poivre de Cayenne. Faites réduire pendant 2 min.

  9. Versez la sauce sur les gambas et parsemez-les de fromage râpé. Glissez les cassolettes sous le gril, 2 à 3 min, de manière à obtenir une belle croûte dorée.

  10. Présentation:
  11. Servez immédiatement, avec un morceau de ciabatta.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement les échalotes.

  3. Retirez les graines des piments et coupez-les en fines rondelles.

  4. Plongez les gambas pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude, puis décortiquez-les et épongez-les. Retirez l'intestin.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle profonde et faites-y revenir les échalotes émincées. Ajoutez le vin blanc et les morceaux de piments. Laissez cuire pendant 2 min.

  7. Ajoutez les gambas et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 2 min. Retirez les gambas de la poêle et réservez le jus de cuisson. Déposez les gambas dans des cassolettes pouvant aller au four.

  8. Ajoutez la crème fraîche, le concentré de tomate et le paprika au jus de cuisson des gambas. Epicez de sel et de poivre de Cayenne. Faites réduire pendant 2 min.

  9. Versez la sauce sur les gambas et parsemez-les de fromage râpé. Glissez les cassolettes sous le gril, 2 à 3 min, de manière à obtenir une belle croûte dorée.

  10. Présentation:
  11. Servez immédiatement, avec un morceau de ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 298 kcal
Gras 20.7 g
Glucides 3.4 g
Protéine 16.4 g

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