Gambas au carpaccio de tomates et sauce tartare
Gambas au carpaccio de tomates et sauce tartare

Gambas au carpaccio de tomates et sauce tartare

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Gras 32.8 g
Glucides 6.3 g
Protéine 22.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Réalisez la sauce tartare. Hachez finement quelques feuilles de chacune des fines herbes (au total, vous devez obtenir l'équivalent d'1 c. à soupe) et écrasez l'oeuf dur. Mélangez avec la mayonnaise, les câpres et le jus de citron. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.

  3. Plongez les gambas dans de l'eau très chaude pendant 2 min et décortiquez-les. Epongez-les bien et retirez le cordon brun. - Emincez l'échalote.

  4. Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  5. Mélangez avec l'échalote, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez.

  6. Mettez le pesto et les gambas dans une assiette creuse. Mélangez jusqu'à ce que les gambas soient entièrement recouvertes de pesto. Ensuite, passez-les un à un dans la chapelure.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle (ne laissez pas l'huile devenir trop chaude). Faites-y cuire les gambas pendant 2 min, à feu moyen. Retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 2 min.

  9. Entre-temps, hachez finement l'équivalent de 3 c. à soupe de fines herbes. Mélangez bien le tout.

  10. Présentation:
  11. Réalisez une tourelle de tomates marinées au milieu des assiettes. Garnissez d'une tranche de jambon pliée et de fines herbes hachées. Dressez les gambas cuites tout autour.

  12. Accompagnez de sauce tartare et de baguette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Réalisez la sauce tartare. Hachez finement quelques feuilles de chacune des fines herbes (au total, vous devez obtenir l'équivalent d'1 c. à soupe) et écrasez l'oeuf dur. Mélangez avec la mayonnaise, les câpres et le jus de citron. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.

  3. Plongez les gambas dans de l'eau très chaude pendant 2 min et décortiquez-les. Epongez-les bien et retirez le cordon brun. - Emincez l'échalote.

  4. Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  5. Mélangez avec l'échalote, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez.

  6. Mettez le pesto et les gambas dans une assiette creuse. Mélangez jusqu'à ce que les gambas soient entièrement recouvertes de pesto. Ensuite, passez-les un à un dans la chapelure.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle (ne laissez pas l'huile devenir trop chaude). Faites-y cuire les gambas pendant 2 min, à feu moyen. Retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 2 min.

  9. Entre-temps, hachez finement l'équivalent de 3 c. à soupe de fines herbes. Mélangez bien le tout.

  10. Présentation:
  11. Réalisez une tourelle de tomates marinées au milieu des assiettes. Garnissez d'une tranche de jambon pliée et de fines herbes hachées. Dressez les gambas cuites tout autour.

  12. Accompagnez de sauce tartare et de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Gras 32.8 g
Glucides 6.3 g
Protéine 22.9 g

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