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Gambas au carpaccio de tomates et sauce tartare
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Réalisez la sauce tartare. Hachez finement quelques feuilles de chacune des fines herbes (au total, vous devez obtenir l'équivalent d'1 c. à soupe) et écrasez l'oeuf dur. Mélangez avec la mayonnaise, les câpres et le jus de citron. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
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Plongez les gambas dans de l'eau très chaude pendant 2 min et décortiquez-les. Epongez-les bien et retirez le cordon brun. - Emincez l'échalote.
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Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
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Mélangez avec l'échalote, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez.
-
Mettez le pesto et les gambas dans une assiette creuse. Mélangez jusqu'à ce que les gambas soient entièrement recouvertes de pesto. Ensuite, passez-les un à un dans la chapelure.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle (ne laissez pas l'huile devenir trop chaude). Faites-y cuire les gambas pendant 2 min, à feu moyen. Retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 2 min.
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Entre-temps, hachez finement l'équivalent de 3 c. à soupe de fines herbes. Mélangez bien le tout.
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Présentation:
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Réalisez une tourelle de tomates marinées au milieu des assiettes. Garnissez d'une tranche de jambon pliée et de fines herbes hachées. Dressez les gambas cuites tout autour.
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Accompagnez de sauce tartare et de baguette.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Réalisez la sauce tartare. Hachez finement quelques feuilles de chacune des fines herbes (au total, vous devez obtenir l'équivalent d'1 c. à soupe) et écrasez l'oeuf dur. Mélangez avec la mayonnaise, les câpres et le jus de citron. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
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Plongez les gambas dans de l'eau très chaude pendant 2 min et décortiquez-les. Epongez-les bien et retirez le cordon brun. - Emincez l'échalote.
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Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
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Mélangez avec l'échalote, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez.
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Mettez le pesto et les gambas dans une assiette creuse. Mélangez jusqu'à ce que les gambas soient entièrement recouvertes de pesto. Ensuite, passez-les un à un dans la chapelure.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle (ne laissez pas l'huile devenir trop chaude). Faites-y cuire les gambas pendant 2 min, à feu moyen. Retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 2 min.
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Entre-temps, hachez finement l'équivalent de 3 c. à soupe de fines herbes. Mélangez bien le tout.
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Réalisez une tourelle de tomates marinées au milieu des assiettes. Garnissez d'une tranche de jambon pliée et de fines herbes hachées. Dressez les gambas cuites tout autour.
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Accompagnez de sauce tartare et de baguette.
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