Gambas exotiques à la nage
Gambas exotiques à la nage

Gambas exotiques à la nage

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 289 kcal
Gras 17.8 g
Glucides 13 g
Protéine 10.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les scampis superficiellement et décortiquez-les sans enlever la tête. Retirez l'intestin (le cordon brun dont le goût est très amer). Réservez les carapaces.

  3. Émincez l'oignon et l'ail.

  4. Ciselez les feuilles de coriandre.

  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les gambas pendant 4 min. Épicez de paprika et de poivre de Cayenne. Retirez-les de la poêle et réservez-les au frais.

  6. Préparez le bouillon : faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez-y les carapaces des scampis. Recouvrez de vin blanc et de fond de poisson. Laissez cuire à feu vif durant 5 min. Réservez au frais.

  7. Préparation:
  8. Passez le bouillon dans un tamis en pressant bien pour libérer toutes les saveurs.

  9. Portez le bouillon tamisé à ébullition et plongez-y les légumes pour wok. Prolongez la cuisson pendant 4 min à feu doux.

  10. Versez le lait de coco et intégrez les scampis à la préparation. Laissez cuire durant 3 min et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  11. Présentation:
  12. Servez sans tarder dans des assiettes profondes et parsemez de coriandre.

  13. Accompagnez de baguette ou de ciabatta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les scampis superficiellement et décortiquez-les sans enlever la tête. Retirez l'intestin (le cordon brun dont le goût est très amer). Réservez les carapaces.

  3. Émincez l'oignon et l'ail.

  4. Ciselez les feuilles de coriandre.

  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les gambas pendant 4 min. Épicez de paprika et de poivre de Cayenne. Retirez-les de la poêle et réservez-les au frais.

  6. Préparez le bouillon : faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez-y les carapaces des scampis. Recouvrez de vin blanc et de fond de poisson. Laissez cuire à feu vif durant 5 min. Réservez au frais.

  7. Préparation:
  8. Passez le bouillon dans un tamis en pressant bien pour libérer toutes les saveurs.

  9. Portez le bouillon tamisé à ébullition et plongez-y les légumes pour wok. Prolongez la cuisson pendant 4 min à feu doux.

  10. Versez le lait de coco et intégrez les scampis à la préparation. Laissez cuire durant 3 min et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  11. Présentation:
  12. Servez sans tarder dans des assiettes profondes et parsemez de coriandre.

  13. Accompagnez de baguette ou de ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 289 kcal
Gras 17.8 g
Glucides 13 g
Protéine 10.9 g
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