Gambas flambées, sauce crème au safran
Gambas flambées, sauce crème au safran

Gambas flambées, sauce crème au safran

15 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 279 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 2.7 g
Protéine 30.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les filets de poulet en dés.

  3. Plongez les gambas pendant 2 min. dans de l'eau chaude pour pouvoir les décortiquer facilement.

  4. Évidez la tomate et coupez la chair en petits dés.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Lorsque le beurre est bien chaud, faites-y brunir les dés de poulet et ajoutez l'échalote émincée. Laissez cuire encore quelques instants à feu réduit (± 3 min.). Salez et poivrez.

  7. Retirez le poulet de la poêle et faites-y revenir les gambas décortiquées de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien roses (± 3 min.). Ajoutez l'ail émincé, salez et poivrez.

  8. Retirez la poêle du feu, versez-y le pastis et flambez (attention: écartez-vous de la hotte).

  9. Retirez les gambas de la poêle, versez la crème fraîche et faites réduire.

  10. Ajoutez ensuite la capsule de safran et mélangez bien.

  11. Réchauffez le poulet et les gambas dans la sauce et terminez par les morceaux de tomate et la ciboulette.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez de tagliatelles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les filets de poulet en dés.

  3. Plongez les gambas pendant 2 min. dans de l'eau chaude pour pouvoir les décortiquer facilement.

  4. Évidez la tomate et coupez la chair en petits dés.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Lorsque le beurre est bien chaud, faites-y brunir les dés de poulet et ajoutez l'échalote émincée. Laissez cuire encore quelques instants à feu réduit (± 3 min.). Salez et poivrez.

  7. Retirez le poulet de la poêle et faites-y revenir les gambas décortiquées de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien roses (± 3 min.). Ajoutez l'ail émincé, salez et poivrez.

  8. Retirez la poêle du feu, versez-y le pastis et flambez (attention: écartez-vous de la hotte).

  9. Retirez les gambas de la poêle, versez la crème fraîche et faites réduire.

  10. Ajoutez ensuite la capsule de safran et mélangez bien.

  11. Réchauffez le poulet et les gambas dans la sauce et terminez par les morceaux de tomate et la ciboulette.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez de tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 279 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 2.7 g
Protéine 30.7 g
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