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Gambas flambées, sauce crème au safran
Nos suggestions boissons
Vin Hardys Chardonnay Varietal Range Australie Belle robe jaune, arômes exotiques et toastés. Bouche généreuse, mûre et fruitée. Vin Bourgogne Chardonnay « Les Cailloux » A.C. Bourgogne Albert Bichot Vin blanc sec de la maison Bichot (région de Beaune). Goût tout en finesse et bouquet délicat, typiques du cépage Chardonnay. Servir jeune et frais (8 à 10 °C).
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les filets de poulet en dés.
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Plongez les gambas pendant 2 min. dans de l'eau chaude pour pouvoir les décortiquer facilement.
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Évidez la tomate et coupez la chair en petits dés.
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Préparation:
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Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Lorsque le beurre est bien chaud, faites-y brunir les dés de poulet et ajoutez l'échalote émincée. Laissez cuire encore quelques instants à feu réduit (± 3 min.). Salez et poivrez.
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Retirez le poulet de la poêle et faites-y revenir les gambas décortiquées de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien roses (± 3 min.). Ajoutez l'ail émincé, salez et poivrez.
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Retirez la poêle du feu, versez-y le pastis et flambez (attention: écartez-vous de la hotte).
-
Retirez les gambas de la poêle, versez la crème fraîche et faites réduire.
-
Ajoutez ensuite la capsule de safran et mélangez bien.
-
Réchauffez le poulet et les gambas dans la sauce et terminez par les morceaux de tomate et la ciboulette.
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Présentation:
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Accompagnez de tagliatelles.
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Retirez les gambas de la poêle, versez la crème fraîche et faites réduire.
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