- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Gâteau aux poires et aux spéculoos
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 175 °C.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec 2 c. à soupe d'eau froide. Intégrez le sucre en continuant de fouetter jusqu'à obtention d'un mélange brillant.
-
Délayez les jaunes d'oeufs avec un peu de blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement au reste des blancs d'oeufs en neige.
-
Mélangez 80 g de farine avec la fécule de maïs et la poudre à lever. Tamisez ce mélange sur les oeufs et mélangez délicatement.
-
Beurrez un moule à charnière (Ø 24 cm) et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez la pâte dans le moule et faites-la cuire 35 min au four préchauffé.
-
Laissez reposer le biscuit dans le moule durant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille. Coupez-le ensuite en 3 couches horizontales d'épaisseur égale à l'aide d'un couteau à pain.
-
Entre-temps, émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Hachez les noisettes.
-
Fouettez la crème fraîche avec le sucre vanillé.
-
Épluchez les poires et coupez-les en dés. Arrosez de jus de citron.
-
Présentation:
-
Mettez la couche de biscuit inférieure sur un plat à tarte et étalez-y 1/3 de la crème fouettée. Répartissez-y la moitié des spéculoos émiettés.
-
Déposez la couche de biscuit intermédiaire par-dessus en appuyant légèrement. Tartinez-la de la moitié de la crème fouettée restante. Garnissez avec les morceaux de poires.
-
Déposez la dernière couche de biscuit sur les poires et ajoutez le reste de crème fouettée. Répartissez-y les noisettes hachées et le reste des spéculoos.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 175 °C.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec 2 c. à soupe d'eau froide. Intégrez le sucre en continuant de fouetter jusqu'à obtention d'un mélange brillant.
-
Délayez les jaunes d'oeufs avec un peu de blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement au reste des blancs d'oeufs en neige.
-
Mélangez 80 g de farine avec la fécule de maïs et la poudre à lever. Tamisez ce mélange sur les oeufs et mélangez délicatement.
-
Beurrez un moule à charnière (Ø 24 cm) et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez la pâte dans le moule et faites-la cuire 35 min au four préchauffé.
-
Laissez reposer le biscuit dans le moule durant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille. Coupez-le ensuite en 3 couches horizontales d'épaisseur égale à l'aide d'un couteau à pain.
-
Entre-temps, émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Hachez les noisettes.
-
Fouettez la crème fraîche avec le sucre vanillé.
-
Épluchez les poires et coupez-les en dés. Arrosez de jus de citron.
-
Présentation:
-
Mettez la couche de biscuit inférieure sur un plat à tarte et étalez-y 1/3 de la crème fouettée. Répartissez-y la moitié des spéculoos émiettés.
-
Déposez la couche de biscuit intermédiaire par-dessus en appuyant légèrement. Tartinez-la de la moitié de la crème fouettée restante. Garnissez avec les morceaux de poires.
-
Déposez la dernière couche de biscuit sur les poires et ajoutez le reste de crème fouettée. Répartissez-y les noisettes hachées et le reste des spéculoos.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615