- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Gratin à la grecque aux aubergines et hachis
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d'abbaye foncée Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Détaillez les aubergines en dés et les courgettes en lamelles.
-
Coupez les tomates cerises en 2. Égouttez la mozzarella et coupez-la en morceaux.
-
Émincez l'oignon et l'ail.
-
Diluez le tiers de cube de bouillon dans 2,5 dl d'eau très chaude.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les aubergines et faites cuire 2 min. Poivrez.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la courgette 5 min en remuant régulièrement. Réservez hors de la poêle. Salez et poivrez.
-
Dans la même poêle, dorez le hachis et égrenez-le avec une fourchette.
-
Versez la salsa de tomates cerises et le bouillon.
-
Intégrez les aubergines, les épices italiennes et les pâtes grecques.
-
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter ± 10 min. Remuez de temps en temps.
-
Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C.
-
Transvasez le mélange au hachis dans un plat à four et émiettez la feta par-dessus.
-
Recouvrez des lamelles de courgette, des oignons et de l'ail, de mozzarella et des tomates cerises (côté coupé vers le haut).
-
Glissez 10 min au four préchauffé.
Préparez ce plat à l'avance et gardez-le au réfrigérateur. Au moment même, vous n'aurez qu'à le réchauffer 20 min au four.
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d'abbaye foncée Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Détaillez les aubergines en dés et les courgettes en lamelles.
-
Coupez les tomates cerises en 2. Égouttez la mozzarella et coupez-la en morceaux.
-
Émincez l'oignon et l'ail.
-
Diluez le tiers de cube de bouillon dans 2,5 dl d'eau très chaude.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les aubergines et faites cuire 2 min. Poivrez.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la courgette 5 min en remuant régulièrement. Réservez hors de la poêle. Salez et poivrez.
-
Dans la même poêle, dorez le hachis et égrenez-le avec une fourchette.
-
Versez la salsa de tomates cerises et le bouillon.
-
Intégrez les aubergines, les épices italiennes et les pâtes grecques.
-
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter ± 10 min. Remuez de temps en temps.
-
Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C.
-
Transvasez le mélange au hachis dans un plat à four et émiettez la feta par-dessus.
-
Recouvrez des lamelles de courgette, des oignons et de l'ail, de mozzarella et des tomates cerises (côté coupé vers le haut).
-
Glissez 10 min au four préchauffé.
Préparez ce plat à l'avance et gardez-le au réfrigérateur. Au moment même, vous n'aurez qu'à le réchauffer 20 min au four.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d'abbaye foncée Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615