Homard en tête-à-tête
Homard en tête-à-tête

Homard en tête-à-tête

1 h
Entrée
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 350 kcal
Gras 20.9 g
Glucides 11 g
Protéine 29.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler le homard dans son emballage, en le plongeant pendant ± 30 min dans de l'eau très chaude. Coupez-le en 2 en enfonçant la pointe d'un grand couteau dans la croix bien visible sur le dos. Coupez d'abord vers la tête, puis vers la queue. Enlevez le cordon brun qui parcourt le homard dans le sens de la longueur. Retirez délicatement la chair de la carapace (réservez-la pour la présentation). Brisez les pinces à l'aide d'une pince à crustacés ou d'un casse-noix et retirez la chair. Epongez bien.

  3. Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en petits dés. -

  4. Emincez l'échalote.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire la pomme de terre non pelée dans de l'eau légèrement salée, pendant 20 min. Coupez-la en 2 dans le sens de la longueur.

  7. Faites chauffer 1/2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez les dés de tomates, faites cuire pendant 2 min et épicez de mix italien.

  8. Répartissez les dés de tomates dans les 2 carapaces de homard et déposez la chair par-dessus.

  9. Badigeonnez la chair de homard de pesto et parsemez de mozzarella râpée. Glissez 5 min sous le gril.

  10. Mélangez la crème épaisse avec les crevettes, salez et poivrez. Garnissez-en les pommes de terre.

  11. Présentation:
  12. Déposez un demi-homard sur les assiettes. Accompagnez d'une demi-pomme de terre et décorez d'oeufs de lompe.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler le homard dans son emballage, en le plongeant pendant ± 30 min dans de l'eau très chaude. Coupez-le en 2 en enfonçant la pointe d'un grand couteau dans la croix bien visible sur le dos. Coupez d'abord vers la tête, puis vers la queue. Enlevez le cordon brun qui parcourt le homard dans le sens de la longueur. Retirez délicatement la chair de la carapace (réservez-la pour la présentation). Brisez les pinces à l'aide d'une pince à crustacés ou d'un casse-noix et retirez la chair. Epongez bien.

  3. Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en petits dés. -

  4. Emincez l'échalote.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire la pomme de terre non pelée dans de l'eau légèrement salée, pendant 20 min. Coupez-la en 2 dans le sens de la longueur.

  7. Faites chauffer 1/2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez les dés de tomates, faites cuire pendant 2 min et épicez de mix italien.

  8. Répartissez les dés de tomates dans les 2 carapaces de homard et déposez la chair par-dessus.

  9. Badigeonnez la chair de homard de pesto et parsemez de mozzarella râpée. Glissez 5 min sous le gril.

  10. Mélangez la crème épaisse avec les crevettes, salez et poivrez. Garnissez-en les pommes de terre.

  11. Présentation:
  12. Déposez un demi-homard sur les assiettes. Accompagnez d'une demi-pomme de terre et décorez d'oeufs de lompe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 350 kcal
Gras 20.9 g
Glucides 11 g
Protéine 29.4 g
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