Homard et toast saumoné
Homard et toast saumoné

Homard et toast saumoné

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 387 kcal
Gras 27.6 g
Glucides 12.1 g
Protéine 22.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les homards en les plongeant (dans leur emballage) ± 1 h dans de l'eau chaude.

  3. Pelez la tomate (plongez-la d'abord une dizaine de secondes dans de l'eau bouillante). Epépinez-la et coupez la chair en dés.

  4. Coupez finement la salade.

  5. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.

  6. Préparation:
  7. Préparez d'abord les toasts. Mixez le saumon fumé avec le beurre ramolli, la crème fraîche et de la ciboulette. Epicez de poivre de Cayenne.

  8. Toastez les tranches de pain et coupez-les en triangles. Beurrez-les généreusement avec la préparation à base de saumon.

  9. Coupez les homards en deux: enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de la croix visible dans le dos du homard. Coupez d'abord vers la tête et ensuite vers la queue. Retirez le fil brunâtre car son goût est amer. Détachez délicatement la chair de la carapace et cassez les pinces en douceur, avec un casse-noix.

  10. Présentation:
  11. Déposez un demi-homard sur chaque assiette. Entourez-le des lamelles de salade et des dés de tomate. Arrosez d'un peu de vinaigrette. Déposez 2 triangles toastés sur chaque assiette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les homards en les plongeant (dans leur emballage) ± 1 h dans de l'eau chaude.

  3. Pelez la tomate (plongez-la d'abord une dizaine de secondes dans de l'eau bouillante). Epépinez-la et coupez la chair en dés.

  4. Coupez finement la salade.

  5. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.

  6. Préparation:
  7. Préparez d'abord les toasts. Mixez le saumon fumé avec le beurre ramolli, la crème fraîche et de la ciboulette. Epicez de poivre de Cayenne.

  8. Toastez les tranches de pain et coupez-les en triangles. Beurrez-les généreusement avec la préparation à base de saumon.

  9. Coupez les homards en deux: enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de la croix visible dans le dos du homard. Coupez d'abord vers la tête et ensuite vers la queue. Retirez le fil brunâtre car son goût est amer. Détachez délicatement la chair de la carapace et cassez les pinces en douceur, avec un casse-noix.

  10. Présentation:
  11. Déposez un demi-homard sur chaque assiette. Entourez-le des lamelles de salade et des dés de tomate. Arrosez d'un peu de vinaigrette. Déposez 2 triangles toastés sur chaque assiette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 387 kcal
Gras 27.6 g
Glucides 12.1 g
Protéine 22.4 g
Combiner

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