Homard thermidor
Homard thermidor

Homard thermidor

35 min
Entrée
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 473 kcal
Gras 31.6 g
Glucides 15 g
Protéine 32.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décongélation + 20 min

  3. Faites dégeler le homard dans son emballage.

  4. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Détachez la chair du corps et des pinces, et réservez les carapaces. Retirez l'éventuel corail et écrasez-le.

  5. Coupez la chair du homard en morceaux.

  6. Émincez le persil.

  7. Préparation:
  8. 15 min

  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Allongez de lait tout en remuant, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

  10. Hors du feu, ajoutez le persil, la moutarde, la crème fraîche, le jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de fromage râpé et le corail éventuel. Salez et poivrez.

  11. Versez un fond de sauce dans les carapaces et dressez-y les morceaux de chair de homard. Nappez de sauce restante et parsemez d'emmental. Glissez sous le gril jusqu'à formation d'une croûte.

  12. Présentation:
  13. Déposez les demi-homards sur les assiettes avec du riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décongélation + 20 min

  3. Faites dégeler le homard dans son emballage.

  4. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Détachez la chair du corps et des pinces, et réservez les carapaces. Retirez l'éventuel corail et écrasez-le.

  5. Coupez la chair du homard en morceaux.

  6. Émincez le persil.

  7. Préparation:
  8. 15 min

  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Allongez de lait tout en remuant, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

  10. Hors du feu, ajoutez le persil, la moutarde, la crème fraîche, le jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de fromage râpé et le corail éventuel. Salez et poivrez.

  11. Versez un fond de sauce dans les carapaces et dressez-y les morceaux de chair de homard. Nappez de sauce restante et parsemez d'emmental. Glissez sous le gril jusqu'à formation d'une croûte.

  12. Présentation:
  13. Déposez les demi-homards sur les assiettes avec du riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 473 kcal
Gras 31.6 g
Glucides 15 g
Protéine 32.3 g
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