Homard thermidor (sans gluten)
Homard thermidor (sans gluten)

Homard thermidor (sans gluten)

35 min
Entrée
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 455 kcal
Gras 31.1 g
Glucides 17 g
Protéine 26.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décongélation + 20 min

  3. Faites dégeler le homard dans son emballage. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Détachez la chair du corps et des pinces, et réservez la carapace. Retirez l'éventuel corail et écrasez-le.

  4. Coupez la chair du homard en morceaux.

  5. Émincez le persil.

  6. Préparation:
  7. 15 min

  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine sans gluten. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Allongez de lait tout en remuant, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

  9. Hors du feu, ajoutez le persil, la moutarde, la crème fraîche, le jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de fromage râpé et le corail éventuel. Salez et poivrez.

  10. Versez un fond de sauce dans la carapace et dressez-y les morceaux de chair de homard. Nappez de la sauce restante et parsemez d'emmental. Glissez sous le gril jusqu'à formation d'une croûte.

  11. Présentation:
  12. Déposez les demi-homards sur les assiettes avec du riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décongélation + 20 min

  3. Faites dégeler le homard dans son emballage. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Détachez la chair du corps et des pinces, et réservez la carapace. Retirez l'éventuel corail et écrasez-le.

  4. Coupez la chair du homard en morceaux.

  5. Émincez le persil.

  6. Préparation:
  7. 15 min

  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine sans gluten. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Allongez de lait tout en remuant, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

  9. Hors du feu, ajoutez le persil, la moutarde, la crème fraîche, le jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de fromage râpé et le corail éventuel. Salez et poivrez.

  10. Versez un fond de sauce dans la carapace et dressez-y les morceaux de chair de homard. Nappez de la sauce restante et parsemez d'emmental. Glissez sous le gril jusqu'à formation d'une croûte.

  11. Présentation:
  12. Déposez les demi-homards sur les assiettes avec du riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 455 kcal
Gras 31.1 g
Glucides 17 g
Protéine 26.9 g
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