Houmous au chou-fleur grillé
Houmous au chou-fleur grillé

Houmous au chou-fleur grillé

40 min
Amuse-bouche
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 122 kcal
Gras 8.2 g
Gras saturé 1.1 g
Glucides 5.9 g
Du sucre 1.4 g
Fibre 4.3 g
Protéine 4 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  3. Détachez les bouquets du chou-fleur. Coupez 1 à 2 radis en fines rondelles (réservez éventuellement des fanes pour la garniture).

  4. Émincez l'ail.

  5. Pressez l'équivalent de 3 c. à soupe de jus de citron.

  6. Préchauffez le four 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Étalez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, mixez les pois chiches avec le jus de citron, les graines de sésame, le tahin, l'ail et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  10. Réservez quelques bouquets de chou-fleur grillé pour la garniture et mixez le reste dans le houmous. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Garnissez le houmous de rondelles de radis, d'un trait d'huile d'olive, de chou-fleur grillé et éventuellement de fanes de radis. Terminez par le pili-pili.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  3. Détachez les bouquets du chou-fleur. Coupez 1 à 2 radis en fines rondelles (réservez éventuellement des fanes pour la garniture).

  4. Émincez l'ail.

  5. Pressez l'équivalent de 3 c. à soupe de jus de citron.

  6. Préchauffez le four 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Étalez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, mixez les pois chiches avec le jus de citron, les graines de sésame, le tahin, l'ail et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  10. Réservez quelques bouquets de chou-fleur grillé pour la garniture et mixez le reste dans le houmous. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Garnissez le houmous de rondelles de radis, d'un trait d'huile d'olive, de chou-fleur grillé et éventuellement de fanes de radis. Terminez par le pili-pili.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 122 kcal
Gras 8.2 g
Gras saturé 1.1 g
Glucides 5.9 g
Du sucre 1.4 g
Fibre 4.3 g
Protéine 4 g
Le sel 0.1 g

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