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La tarte à mastelles
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(20 min + 12 h de repos au frais)
-
Hachez les amandes.
-
Dans un grand plat, brisez les mastelles sans les émietter et ajoutez-y les macarons cassés, le sucre vanillé, les amandes pilées, la poudre et l'arôme d'amande ainsi que les raisins secs. Mélangez bien le tout.
-
Portez le lait et le sucre à ébullition dans une casserole. Versez le lait sur les mastelles et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur pendant minimun 12 h.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 175 °C.
-
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et fouettez ces derniers en neige très ferme jusqu'à ce que vous puissiez retourner le plat.
-
Battez les jaunes d'oeufs et incorporez-les à la préparation aux mastelles. Intégrez-y délicatement les blancs d'oeufs en neige avec une cuiller en bois.
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Étalez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø ± 30 cm). Piquez-la quelques fois avec une fourchette. Versez la préparation aux mastelles sur la pâte.
-
Glissez la tarte au four préchauffé pendant ± 50 min. Si elle se colore trop vite, couvrez-la d'une feuille d'aluminium.
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Pour vérifier si votre tarte est cuite, enfoncez la lame d'un couteau au centre, elle doit en ressortir sèche.
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Présentation:
-
Découpez la tarte à mastelles en parts et comme la tradition l'exige, servez-la avec un délicieux verre de bourgogne comme ce Château de Dracy « Pinot Noir ».
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(20 min + 12 h de repos au frais)
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Hachez les amandes.
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Dans un grand plat, brisez les mastelles sans les émietter et ajoutez-y les macarons cassés, le sucre vanillé, les amandes pilées, la poudre et l'arôme d'amande ainsi que les raisins secs. Mélangez bien le tout.
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Portez le lait et le sucre à ébullition dans une casserole. Versez le lait sur les mastelles et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur pendant minimun 12 h.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 175 °C.
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Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et fouettez ces derniers en neige très ferme jusqu'à ce que vous puissiez retourner le plat.
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Battez les jaunes d'oeufs et incorporez-les à la préparation aux mastelles. Intégrez-y délicatement les blancs d'oeufs en neige avec une cuiller en bois.
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Étalez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø ± 30 cm). Piquez-la quelques fois avec une fourchette. Versez la préparation aux mastelles sur la pâte.
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Glissez la tarte au four préchauffé pendant ± 50 min. Si elle se colore trop vite, couvrez-la d'une feuille d'aluminium.
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Pour vérifier si votre tarte est cuite, enfoncez la lame d'un couteau au centre, elle doit en ressortir sèche.
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