Lapin au four, mousseline de Butternut à l'orange et chicons poêlés
Lapin au four, mousseline de Butternut à l'orange et chicons poêlés

Lapin au four, mousseline de Butternut à l'orange et chicons poêlés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 782 kcal
Gras 32.3 g
Gras saturé 11 g
Glucides 46.7 g
Du sucre 17.1 g
Fibre 8 g
Protéine 71.9 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez la demi-courge Butternut et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  4. Coupez la base des chicons et ôtez le coeur dur.

  5. Pressez les oranges.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 220 °C.

  8. Faites colorer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les morceaux de lapin ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  9. Transvasez les morceaux de lapin dans un plat à four. Déglacez la poêle avec 2 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Versez le jus de cuisson dans le plat et couvrez celui-ci d'une feuille d'aluminium.

  10. Glissez-le ± 1 h au four préchauffé. Retirez la feuille d'aluminium pour les 15 dernières minutes.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Faites cuire les chicons 3 à 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortez-les de l'eau avec une écumoire et égouttez-les dans une passoire.

  13. Faites cuire les dés de Butternut 5 min dans l'eau des chicons. Égouttez-les et mixez-les avec le jus d'orange et l'huile d'arachide jusqu'à obtention d'une mousseline onctueuse. Salez et poivrez.

  14. Coupez les chicons égouttés en 2 dans le sens de la longueur. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons 3 à 4 min de chaque côté. Salez, poivrez et intégrez le miel et les noix de pécan.

  15. Entre-temps, hachez grossièrement le persil plat.

  16. Présentation:
  17. Servez le lapin avec la mousseline de Butternut, les chicons et les pommes de terre. Décorez avec le persil plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez la demi-courge Butternut et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  4. Coupez la base des chicons et ôtez le coeur dur.

  5. Pressez les oranges.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 220 °C.

  8. Faites colorer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les morceaux de lapin ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  9. Transvasez les morceaux de lapin dans un plat à four. Déglacez la poêle avec 2 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Versez le jus de cuisson dans le plat et couvrez celui-ci d'une feuille d'aluminium.

  10. Glissez-le ± 1 h au four préchauffé. Retirez la feuille d'aluminium pour les 15 dernières minutes.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Faites cuire les chicons 3 à 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortez-les de l'eau avec une écumoire et égouttez-les dans une passoire.

  13. Faites cuire les dés de Butternut 5 min dans l'eau des chicons. Égouttez-les et mixez-les avec le jus d'orange et l'huile d'arachide jusqu'à obtention d'une mousseline onctueuse. Salez et poivrez.

  14. Coupez les chicons égouttés en 2 dans le sens de la longueur. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons 3 à 4 min de chaque côté. Salez, poivrez et intégrez le miel et les noix de pécan.

  15. Entre-temps, hachez grossièrement le persil plat.

  16. Présentation:
  17. Servez le lapin avec la mousseline de Butternut, les chicons et les pommes de terre. Décorez avec le persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 782 kcal
Gras 32.3 g
Gras saturé 11 g
Glucides 46.7 g
Du sucre 17.1 g
Fibre 8 g
Protéine 71.9 g
Le sel 0.4 g
Combiner

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