- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Lapin au four, mousseline de Butternut à l'orange et chicons poêlés
Nos suggestions boissons
Bière Delirium Tremens Bière blonde forte Vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » Albert Bichot
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez la demi-courge Butternut et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
-
Coupez la base des chicons et ôtez le coeur dur.
-
Pressez les oranges.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 220 °C.
-
Faites colorer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les morceaux de lapin ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Transvasez les morceaux de lapin dans un plat à four. Déglacez la poêle avec 2 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Versez le jus de cuisson dans le plat et couvrez celui-ci d'une feuille d'aluminium.
-
Glissez-le ± 1 h au four préchauffé. Retirez la feuille d'aluminium pour les 15 dernières minutes.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Faites cuire les chicons 3 à 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortez-les de l'eau avec une écumoire et égouttez-les dans une passoire.
-
Faites cuire les dés de Butternut 5 min dans l'eau des chicons. Égouttez-les et mixez-les avec le jus d'orange et l'huile d'arachide jusqu'à obtention d'une mousseline onctueuse. Salez et poivrez.
-
Coupez les chicons égouttés en 2 dans le sens de la longueur. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons 3 à 4 min de chaque côté. Salez, poivrez et intégrez le miel et les noix de pécan.
-
Entre-temps, hachez grossièrement le persil plat.
-
Présentation:
-
Servez le lapin avec la mousseline de Butternut, les chicons et les pommes de terre. Décorez avec le persil plat.
Nos suggestions boissons
Bière Delirium Tremens Bière blonde forte Vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » Albert Bichot
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez la demi-courge Butternut et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
-
Coupez la base des chicons et ôtez le coeur dur.
-
Pressez les oranges.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 220 °C.
-
Faites colorer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les morceaux de lapin ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Transvasez les morceaux de lapin dans un plat à four. Déglacez la poêle avec 2 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Versez le jus de cuisson dans le plat et couvrez celui-ci d'une feuille d'aluminium.
-
Glissez-le ± 1 h au four préchauffé. Retirez la feuille d'aluminium pour les 15 dernières minutes.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Faites cuire les chicons 3 à 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortez-les de l'eau avec une écumoire et égouttez-les dans une passoire.
-
Faites cuire les dés de Butternut 5 min dans l'eau des chicons. Égouttez-les et mixez-les avec le jus d'orange et l'huile d'arachide jusqu'à obtention d'une mousseline onctueuse. Salez et poivrez.
-
Coupez les chicons égouttés en 2 dans le sens de la longueur. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons 3 à 4 min de chaque côté. Salez, poivrez et intégrez le miel et les noix de pécan.
-
Entre-temps, hachez grossièrement le persil plat.
-
Présentation:
-
Servez le lapin avec la mousseline de Butternut, les chicons et les pommes de terre. Décorez avec le persil plat.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Bière Delirium Tremens Bière blonde forte Vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » Albert Bichot
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615