Linguine carbonara aux lardons et au pecorino
Linguine carbonara aux lardons et au pecorino

Linguine carbonara aux lardons et au pecorino

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 689 kcal
Gras 27.6 g
Glucides 73.8 g
Protéine 35.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Émincez l'ail et râpez le pecorino.

  4. Préparation:
  5. Rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse (ils doivent être croquants). Faites-y ensuite revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  6. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes sans les secouer (il doit rester un peu de liquide entre elles).

  7. Entre-temps, hachez le persil plat.

  8. Battez les oeufs et mélangez-les avec le pecorino râpé. Épicez de poivre noir.

  9. Versez les pâtes et le mélange aux oeufs sur les lardons à l'ail. Ajoutez-y le persil haché et mélangez bien. Faites cuire la préparation dans la poêle encore chaude pendant quelques instants, tout en mélangeant (les oeufs ne peuvent pas se figer). Assaisonnez de poivre noir.

  10. Présentation:
  11. Servez avec une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Émincez l'ail et râpez le pecorino.

  4. Préparation:
  5. Rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse (ils doivent être croquants). Faites-y ensuite revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  6. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes sans les secouer (il doit rester un peu de liquide entre elles).

  7. Entre-temps, hachez le persil plat.

  8. Battez les oeufs et mélangez-les avec le pecorino râpé. Épicez de poivre noir.

  9. Versez les pâtes et le mélange aux oeufs sur les lardons à l'ail. Ajoutez-y le persil haché et mélangez bien. Faites cuire la préparation dans la poêle encore chaude pendant quelques instants, tout en mélangeant (les oeufs ne peuvent pas se figer). Assaisonnez de poivre noir.

  10. Présentation:
  11. Servez avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 689 kcal
Gras 27.6 g
Glucides 73.8 g
Protéine 35.4 g
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