Loempias au poisson et sauce chili

Loempias au poisson et sauce chili

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 505 kcal
Gras 11.7 g
Gras saturé 2.3 g
Glucides 64.7 g
Du sucre 16.2 g
Fibre 5.6 g
Protéine 33.2 g
Le sel 12.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Fais complètement dégeler le poisson et éponge-le bien. Coupé le en petits morceaux.

  4. Casse les oeufs dans un saladier, bats-les à la fourchette et poivre-les.

  5. Presse l'éclat d'ail.

  6. Cueille les feuilles de coriandre, mettez-les dans un verre et coupez-les avec des ciseaux.

  7. Préparation:
  8. Les points 1 à 5 sont destinés à l'assistant (Maman, Papa...) : faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage) et égouttez-les.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile dans une poêle et cuisez-y les oeufs battus. Coupez ensuite l'omelette en lanières et mettez-les dans un saladier.

  10. Faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et rissolez-y les morceaux de poisson avec l'ail pressé et du poivre 3 min. Transvasez le poisson dans le saladier.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les germes de soja et les poireaux. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et versez-y 1 dl d'eau. Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soit cuits et égouttez le tout.

  12. Préchauffez le four à 180 °C.

  13. Mélange les légumes, la coriandre et les vermicelles dans le saladier avec le poisson et les lanières d'omelette.

  14. Étale les pâtes filo sur un plan de travail propre. Dépose une cuillerée de farce au centre de chacune et humidifie les 4 coins de la pâte. Replie 3 coins vers l'intérieur, puis roule la pâte vers le 4e coin. Fixe le tout en appuyant sur le 4e coin humide. Fais-toi aider si nécessaire.

  15. Place les loempias sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et demande à ton assistant de les glisser 20 min au four préchauffé. Il peut les retourner après 10 min.

  16. Présentation:
  17. Sers les loempias avec la sauce chili.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Fais complètement dégeler le poisson et éponge-le bien. Coupé le en petits morceaux.

  4. Casse les oeufs dans un saladier, bats-les à la fourchette et poivre-les.

  5. Presse l'éclat d'ail.

  6. Cueille les feuilles de coriandre, mettez-les dans un verre et coupez-les avec des ciseaux.

  7. Préparation:
  8. Les points 1 à 5 sont destinés à l'assistant (Maman, Papa...) : faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage) et égouttez-les.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile dans une poêle et cuisez-y les oeufs battus. Coupez ensuite l'omelette en lanières et mettez-les dans un saladier.

  10. Faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et rissolez-y les morceaux de poisson avec l'ail pressé et du poivre 3 min. Transvasez le poisson dans le saladier.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les germes de soja et les poireaux. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et versez-y 1 dl d'eau. Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soit cuits et égouttez le tout.

  12. Préchauffez le four à 180 °C.

  13. Mélange les légumes, la coriandre et les vermicelles dans le saladier avec le poisson et les lanières d'omelette.

  14. Étale les pâtes filo sur un plan de travail propre. Dépose une cuillerée de farce au centre de chacune et humidifie les 4 coins de la pâte. Replie 3 coins vers l'intérieur, puis roule la pâte vers le 4e coin. Fixe le tout en appuyant sur le 4e coin humide. Fais-toi aider si nécessaire.

  15. Place les loempias sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et demande à ton assistant de les glisser 20 min au four préchauffé. Il peut les retourner après 10 min.

  16. Présentation:
  17. Sers les loempias avec la sauce chili.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 505 kcal
Gras 11.7 g
Gras saturé 2.3 g
Glucides 64.7 g
Du sucre 16.2 g
Fibre 5.6 g
Protéine 33.2 g
Le sel 12.1 g

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