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Médaillons de poisson aux asperges, vinaigrette à la crème
Nos suggestions boissons
Vin Château La France A.C. Bordeaux Bordeaux blanc sec, agréablement fruité et joliment parfumé.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites dégeler les médaillons de poisson (1).
-
Pelez la tomate, évidez-la et coupez-la en petits dés.
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Préparation:
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Faites cuire les asperges surgelées dans une casserole large (pendant ± 10 min., sans couvercle) remplie d'eau bouillante salée et additionnée d'un trait de jus de citron (2). Retirez les asperges de la casserole et faites-les sécher sur un essuie de cuisine.
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Déposez 3 asperges sur l'extrémité la plus large de chaque morceau de poisson (côté peau). Coupez les asperges à hauteur égale avec le filet de poisson (conservez les pointes pour la décoration). Enroulez le filet de poisson, en commençant par le côté le plus large.
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En enroulant les filets de poisson avec le côté de la peau vers l'intérieur, ils garderont leur forme pendant la cuisson.
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Disposez les médaillons de poisson dans une casserole large et arrosez-les d'1/2 verre de vin blanc sec et d'un trait de jus de citron. Salez et poivrez. Couvrez la casserole et faites cuire les médaillons à feu très doux (pendant 8 min.) (3). Mettez la casserole dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.
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Préparez la vinaigrette: à l'aide d'une fourchette, mélangez délicatement la crème fraîche, le jus de citron et le persil finement haché (ne battez pas la sauce, elle deviendrait trop épaisse).
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Présentation:
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Réchauffez légèrement les médaillons de poisson à feu très doux (4).
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Disposez sur chaque assiette 1 à 2 médaillons de poisson et décorez de pointes d'asperges.
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Garnissez l'assiette d'un peu de vinaigrette et parsemez de quelques dés de tomates.
Nos suggestions boissons
Vin Château La France A.C. Bordeaux Bordeaux blanc sec, agréablement fruité et joliment parfumé.
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Au préalable:
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Faites dégeler les médaillons de poisson (1).
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Pelez la tomate, évidez-la et coupez-la en petits dés.
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Préparation:
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Faites cuire les asperges surgelées dans une casserole large (pendant ± 10 min., sans couvercle) remplie d'eau bouillante salée et additionnée d'un trait de jus de citron (2). Retirez les asperges de la casserole et faites-les sécher sur un essuie de cuisine.
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Déposez 3 asperges sur l'extrémité la plus large de chaque morceau de poisson (côté peau). Coupez les asperges à hauteur égale avec le filet de poisson (conservez les pointes pour la décoration). Enroulez le filet de poisson, en commençant par le côté le plus large.
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En enroulant les filets de poisson avec le côté de la peau vers l'intérieur, ils garderont leur forme pendant la cuisson.
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