Médaillons de poisson aux asperges, vinaigrette à la crème
Médaillons de poisson aux asperges, vinaigrette à la crème

Médaillons de poisson aux asperges, vinaigrette à la crème

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 208 kcal
Gras 5.6 g
Glucides 3.3 g
Protéine 33.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les médaillons de poisson (1).

  3. Pelez la tomate, évidez-la et coupez-la en petits dés.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire les asperges surgelées dans une casserole large (pendant ± 10 min., sans couvercle) remplie d'eau bouillante salée et additionnée d'un trait de jus de citron (2). Retirez les asperges de la casserole et faites-les sécher sur un essuie de cuisine.

  6. Déposez 3 asperges sur l'extrémité la plus large de chaque morceau de poisson (côté peau). Coupez les asperges à hauteur égale avec le filet de poisson (conservez les pointes pour la décoration). Enroulez le filet de poisson, en commençant par le côté le plus large.

  7. En enroulant les filets de poisson avec le côté de la peau vers l'intérieur, ils garderont leur forme pendant la cuisson.

  8. Disposez les médaillons de poisson dans une casserole large et arrosez-les d'1/2 verre de vin blanc sec et d'un trait de jus de citron. Salez et poivrez. Couvrez la casserole et faites cuire les médaillons à feu très doux (pendant 8 min.) (3). Mettez la casserole dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.

  9. Préparez la vinaigrette: à l'aide d'une fourchette, mélangez délicatement la crème fraîche, le jus de citron et le persil finement haché (ne battez pas la sauce, elle deviendrait trop épaisse).

  10. Présentation:
  11. Réchauffez légèrement les médaillons de poisson à feu très doux (4).

  12. Disposez sur chaque assiette 1 à 2 médaillons de poisson et décorez de pointes d'asperges.

  13. Garnissez l'assiette d'un peu de vinaigrette et parsemez de quelques dés de tomates.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les médaillons de poisson (1).

  3. Pelez la tomate, évidez-la et coupez-la en petits dés.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire les asperges surgelées dans une casserole large (pendant ± 10 min., sans couvercle) remplie d'eau bouillante salée et additionnée d'un trait de jus de citron (2). Retirez les asperges de la casserole et faites-les sécher sur un essuie de cuisine.

  6. Déposez 3 asperges sur l'extrémité la plus large de chaque morceau de poisson (côté peau). Coupez les asperges à hauteur égale avec le filet de poisson (conservez les pointes pour la décoration). Enroulez le filet de poisson, en commençant par le côté le plus large.

  7. En enroulant les filets de poisson avec le côté de la peau vers l'intérieur, ils garderont leur forme pendant la cuisson.

  8. Disposez les médaillons de poisson dans une casserole large et arrosez-les d'1/2 verre de vin blanc sec et d'un trait de jus de citron. Salez et poivrez. Couvrez la casserole et faites cuire les médaillons à feu très doux (pendant 8 min.) (3). Mettez la casserole dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.

  9. Préparez la vinaigrette: à l'aide d'une fourchette, mélangez délicatement la crème fraîche, le jus de citron et le persil finement haché (ne battez pas la sauce, elle deviendrait trop épaisse).

  10. Présentation:
  11. Réchauffez légèrement les médaillons de poisson à feu très doux (4).

  12. Disposez sur chaque assiette 1 à 2 médaillons de poisson et décorez de pointes d'asperges.

  13. Garnissez l'assiette d'un peu de vinaigrette et parsemez de quelques dés de tomates.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 208 kcal
Gras 5.6 g
Glucides 3.3 g
Protéine 33.5 g
Combiner

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