Médaillons de poisson aux poires et aux raisins
Médaillons de poisson aux poires et aux raisins

Médaillons de poisson aux poires et aux raisins

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 346 kcal
Gras 14.6 g
Glucides 23.7 g
Protéine 23.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poires égouttées en petits morceaux.

  3. Égouttez les raisins.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre (sans le laisser colorer) dans une casserole large. Déposez-y les médaillons de poisson surgelés les uns à côté des autres. Salez, poivrez et versez 1,5 dl de vin blanc sec. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant ± 10 min. (comptez 1 à 2 min. de plus pour de très grands médaillons de poisson).

  6. Retirez le poisson de la casserole et gardez au chaud. Faites réduire le jus de cuisson de moitié à feu vif, pendant 3 à 5 min. Ajoutez 1,5 dl de crème fraîche et 1 c. à café de moutarde et portez de nouveau à ébullition.

  7. Liez après 2 min. avec du liant instantané pour sauces. Intégrez ensuite les raisins égouttés et les morceaux de poires. Laissez encore un peu sur le feu. Épicez d'1 c. à café d'estragon, salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Disposez 1 ou 2 médaillons sur chaque assiette et nappez d'un peu de sauce. Décorez d'une rondelle de citron et servez avec des fleurons (demi-lunes en pâte feuilletée, uniquement disponibles pendant les fêtes de fin d'année).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poires égouttées en petits morceaux.

  3. Égouttez les raisins.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre (sans le laisser colorer) dans une casserole large. Déposez-y les médaillons de poisson surgelés les uns à côté des autres. Salez, poivrez et versez 1,5 dl de vin blanc sec. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant ± 10 min. (comptez 1 à 2 min. de plus pour de très grands médaillons de poisson).

  6. Retirez le poisson de la casserole et gardez au chaud. Faites réduire le jus de cuisson de moitié à feu vif, pendant 3 à 5 min. Ajoutez 1,5 dl de crème fraîche et 1 c. à café de moutarde et portez de nouveau à ébullition.

  7. Liez après 2 min. avec du liant instantané pour sauces. Intégrez ensuite les raisins égouttés et les morceaux de poires. Laissez encore un peu sur le feu. Épicez d'1 c. à café d'estragon, salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Disposez 1 ou 2 médaillons sur chaque assiette et nappez d'un peu de sauce. Décorez d'une rondelle de citron et servez avec des fleurons (demi-lunes en pâte feuilletée, uniquement disponibles pendant les fêtes de fin d'année).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 346 kcal
Gras 14.6 g
Glucides 23.7 g
Protéine 23.9 g

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