Merlan bleu du Sud, salade tiède de légumes chinois
Merlan bleu du Sud, salade tiède de légumes chinois

Merlan bleu du Sud, salade tiède de légumes chinois

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Gras 26.5 g
Glucides 17.9 g
Protéine 31.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler le poisson et épongez-le bien.

  3. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Pelez le gingembre et coupez-le en fins morceaux.

  6. Ciselez ± 6 feuilles de menthe en lanières.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir quelques instants l'échalote et le gingembre. Ajoutez le mélange de légumes chinois et faites cuire à feu vif pendant 2 à 3 min. Remuez régulièrement. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 min, à découvert. Les légumes doivent être légèrement croquants. Coupez le feu et réservez.

  9. Faites fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et faites cuire les filets de poisson des 2 côtés, pendant 5 min à feu doux. Salez et poivrez.

  10. Retirez les filets de poisson de la poêle et gardez-les au chaud.

  11. Ôtez l'excédent de graisse de cuisson de la poêle et détachez les sucs de cuisson avec le fond de poisson. Versez la sauce à travers un tamis et ajoutez le lait de coco et les feuilles de menthe. Incorporez le curry et faites réduire à feu vif pendant 3 min. Ajoutez le jus de citron et liez la sauce avec du liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Disposez le mélange de légumes sur un plat et incorporez-y la vinaigrette. Mélangez bien. Servez avec les filets de poisson et du riz. Présentez la sauce à part.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler le poisson et épongez-le bien.

  3. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Pelez le gingembre et coupez-le en fins morceaux.

  6. Ciselez ± 6 feuilles de menthe en lanières.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir quelques instants l'échalote et le gingembre. Ajoutez le mélange de légumes chinois et faites cuire à feu vif pendant 2 à 3 min. Remuez régulièrement. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 min, à découvert. Les légumes doivent être légèrement croquants. Coupez le feu et réservez.

  9. Faites fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et faites cuire les filets de poisson des 2 côtés, pendant 5 min à feu doux. Salez et poivrez.

  10. Retirez les filets de poisson de la poêle et gardez-les au chaud.

  11. Ôtez l'excédent de graisse de cuisson de la poêle et détachez les sucs de cuisson avec le fond de poisson. Versez la sauce à travers un tamis et ajoutez le lait de coco et les feuilles de menthe. Incorporez le curry et faites réduire à feu vif pendant 3 min. Ajoutez le jus de citron et liez la sauce avec du liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Disposez le mélange de légumes sur un plat et incorporez-y la vinaigrette. Mélangez bien. Servez avec les filets de poisson et du riz. Présentez la sauce à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Gras 26.5 g
Glucides 17.9 g
Protéine 31.8 g
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