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Merlan bleu du Sud, salade tiède de légumes chinois
Nos suggestions boissons
Vin Villa Sopita D.O.C. Orvieto Classico Italie Vin Gris de Gris Bisson Vin de Pays d'Oc
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites entièrement dégeler le poisson et épongez-le bien.
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Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
-
Émincez l'échalote.
-
Pelez le gingembre et coupez-le en fins morceaux.
-
Ciselez ± 6 feuilles de menthe en lanières.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir quelques instants l'échalote et le gingembre. Ajoutez le mélange de légumes chinois et faites cuire à feu vif pendant 2 à 3 min. Remuez régulièrement. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 min, à découvert. Les légumes doivent être légèrement croquants. Coupez le feu et réservez.
-
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et faites cuire les filets de poisson des 2 côtés, pendant 5 min à feu doux. Salez et poivrez.
-
Retirez les filets de poisson de la poêle et gardez-les au chaud.
-
Ôtez l'excédent de graisse de cuisson de la poêle et détachez les sucs de cuisson avec le fond de poisson. Versez la sauce à travers un tamis et ajoutez le lait de coco et les feuilles de menthe. Incorporez le curry et faites réduire à feu vif pendant 3 min. Ajoutez le jus de citron et liez la sauce avec du liant instantané.
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Présentation:
-
Disposez le mélange de légumes sur un plat et incorporez-y la vinaigrette. Mélangez bien. Servez avec les filets de poisson et du riz. Présentez la sauce à part.
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Émincez l'échalote.
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Pelez le gingembre et coupez-le en fins morceaux.
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Ciselez ± 6 feuilles de menthe en lanières.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir quelques instants l'échalote et le gingembre. Ajoutez le mélange de légumes chinois et faites cuire à feu vif pendant 2 à 3 min. Remuez régulièrement. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 min, à découvert. Les légumes doivent être légèrement croquants. Coupez le feu et réservez.
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