Minibrochettes de grenailles aux anchois
Minibrochettes de grenailles aux anchois

Minibrochettes de grenailles aux anchois

Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 67 kcal
Gras 2.1 g
Glucides 10.1 g
Protéine 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Cueillez les feuilles d'aneth.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les grenailles 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttezles, laissez-les refroidir et coupez-les en 2 dans le sens de la largeur.

  8. Mélangez l'huile d'olive avec le jus de citron, le miel, l'échalote et l'aneth.

  9. Assaisonnez les grenailles avec le dressing.

  10. Composez 12 minibrochettes en piquant chaque fois 1 demi-grenaille, 1 filet d'anchois plié en 2 et une seconde demi-grenaille sur un bâtonnet.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Cueillez les feuilles d'aneth.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les grenailles 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttezles, laissez-les refroidir et coupez-les en 2 dans le sens de la largeur.

  8. Mélangez l'huile d'olive avec le jus de citron, le miel, l'échalote et l'aneth.

  9. Assaisonnez les grenailles avec le dressing.

  10. Composez 12 minibrochettes en piquant chaque fois 1 demi-grenaille, 1 filet d'anchois plié en 2 et une seconde demi-grenaille sur un bâtonnet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 67 kcal
Gras 2.1 g
Glucides 10.1 g
Protéine 1.9 g

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