Minicakes au saumon et au fenouil
Minicakes au saumon et au fenouil

Minicakes au saumon et au fenouil

50 min
Amuse-bouche
13 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 142 kcal
Gras 8.4 g
Glucides 11.3 g
Protéine 5.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le bulbe de fenouil en dés. Émincez finement le vert du fenouil.

  3. Coupez le saumon fumé en lanières.

  4. Faites fondre le beurre et laissez refroidir.

  5. Râpez le zeste du 1/4 de citron. Vous avez besoin d'1 c. à café.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les dés de fenouil dans de l'eau légèrement salée, pendant 5 min. Égouttez et laissez refroidir.

  8. Battez les oeufs dans un bol. Ajoutez la farine, la poudre à lever, le lait et le beurre fondu. Battez jusqu'à obtention d'une pâte légère.

  9. Ajoutez les dés de fenouil, le vert du fenouil, le saumon fumé, les baies roses et le zeste de citron. Salez et poivrez.

  10. Disposez la pâte sur une plaque de four beurrée et farinée. Glissez au four préchauffé à 175 °C pendant 30 min.

  11. Présentation:
  12. Laissez refroidir, coupez en carrés de 6 cm sur 6 et décorez par ex. d'un peu de tapenade aux poivrons ou aux tomates, de pesto vert, d'une demi-olive, de vert de fenouil, de crevettes, d'oeufs de lompe noirs.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le bulbe de fenouil en dés. Émincez finement le vert du fenouil.

  3. Coupez le saumon fumé en lanières.

  4. Faites fondre le beurre et laissez refroidir.

  5. Râpez le zeste du 1/4 de citron. Vous avez besoin d'1 c. à café.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les dés de fenouil dans de l'eau légèrement salée, pendant 5 min. Égouttez et laissez refroidir.

  8. Battez les oeufs dans un bol. Ajoutez la farine, la poudre à lever, le lait et le beurre fondu. Battez jusqu'à obtention d'une pâte légère.

  9. Ajoutez les dés de fenouil, le vert du fenouil, le saumon fumé, les baies roses et le zeste de citron. Salez et poivrez.

  10. Disposez la pâte sur une plaque de four beurrée et farinée. Glissez au four préchauffé à 175 °C pendant 30 min.

  11. Présentation:
  12. Laissez refroidir, coupez en carrés de 6 cm sur 6 et décorez par ex. d'un peu de tapenade aux poivrons ou aux tomates, de pesto vert, d'une demi-olive, de vert de fenouil, de crevettes, d'oeufs de lompe noirs.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 142 kcal
Gras 8.4 g
Glucides 11.3 g
Protéine 5.2 g

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