Minipavlovas à la crème moka et poires pochées au café
Minipavlovas à la crème moka et poires pochées au café

Minipavlovas à la crème moka et poires pochées au café

1 h 20 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 449 kcal
Gras 24 g
Glucides 53.5 g
Protéine 4.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 160 °C.

  3. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel. Intégrez-y petit à petit le sucre fin et fouettez pendant 3 à 4 min, jusqu'à obtention d'une mousse bien brillante. Incorporez 1 c. à café de fécule de maïs et le vinaigre de vin blanc, et mixez à nouveau.

  4. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y la mousse en petits tas, en creusant un puits dans chacun d'eux. Faites cuire 1 h 10 au four, à 120 °C, puis laissez refroidir.

  5. Entre-temps, réchauffez le lait à feu modéré avec 7 cl de café chaud.

  6. Battez les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée. Ajoutez 60 g de fécule de maïs et battez à nouveau.

  7. Mélangez cette pâte avec le café au lait chaud et remettez la préparation sur le feu. Remuez jusqu'à ce que la sauce commence à s'épaissir. Coupez le feu et incorporez petit à petit le beurre en noisettes. Laissez entièrement refroidir.

  8. Pelez les poires et coupez la chair en bâtonnets d'1/2 cm sur 3 cm. Pochez-les 6 à 8 min dans 15 cl de café chaud.

  9. Déposez un peu de crème au café au coeur de chaque pavlova et garnissez les assiettes de poires pochées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 160 °C.

  3. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel. Intégrez-y petit à petit le sucre fin et fouettez pendant 3 à 4 min, jusqu'à obtention d'une mousse bien brillante. Incorporez 1 c. à café de fécule de maïs et le vinaigre de vin blanc, et mixez à nouveau.

  4. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y la mousse en petits tas, en creusant un puits dans chacun d'eux. Faites cuire 1 h 10 au four, à 120 °C, puis laissez refroidir.

  5. Entre-temps, réchauffez le lait à feu modéré avec 7 cl de café chaud.

  6. Battez les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée. Ajoutez 60 g de fécule de maïs et battez à nouveau.

  7. Mélangez cette pâte avec le café au lait chaud et remettez la préparation sur le feu. Remuez jusqu'à ce que la sauce commence à s'épaissir. Coupez le feu et incorporez petit à petit le beurre en noisettes. Laissez entièrement refroidir.

  8. Pelez les poires et coupez la chair en bâtonnets d'1/2 cm sur 3 cm. Pochez-les 6 à 8 min dans 15 cl de café chaud.

  9. Déposez un peu de crème au café au coeur de chaque pavlova et garnissez les assiettes de poires pochées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 449 kcal
Gras 24 g
Glucides 53.5 g
Protéine 4.8 g

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