Minipizzas à la grecque
Minipizzas à la grecque

Minipizzas à la grecque

1 h
Amuse-bouche
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 138 kcal
Gras 7.4 g
Glucides 14.1 g
Protéine 3.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparez le caviar d'aubergines : coupez les aubergines en 2, dans le sens de la longueur. Déposez-les dans un plat à four avec l'oignon et l'ail émincés, le thym, le romarin, le poivre et le sel, et aspergez d'huile d'olive. Glissez au four préchauffé à 175 °C, pendant 30 à 50 min, selon l'épaisseur des aubergines. Retournez régulièrement. Une fois les aubergines cuites, ôtez en la chair (vous pouvez jeter la peau) et mixez-la finement.

  3. Coupez finement les tomates séchées.

  4. Emiettez la feta.

  5. Préparation:
  6. Réalisez 10 minipizzas (par ex. à l'aide d'un verre de 7 cm de diamètre) dans la pâte et badigeonnez-les d'huile d'olive de l'emballage des tomates séchées, de chaque côté. Faites-les griller pendant 1 à 2 min de chaque côté, à feu modéré.

  7. Répartissez le caviar d'aubergines sur les minipizzas. Déposez-y la feta émiettée et les tomates séchées. Réchauffez éventuellement les minipizzas sur le barbecue.

  8. Présentation:
  9. Décorez de roquette et de vinaigre ou de crème de balsamique.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparez le caviar d'aubergines : coupez les aubergines en 2, dans le sens de la longueur. Déposez-les dans un plat à four avec l'oignon et l'ail émincés, le thym, le romarin, le poivre et le sel, et aspergez d'huile d'olive. Glissez au four préchauffé à 175 °C, pendant 30 à 50 min, selon l'épaisseur des aubergines. Retournez régulièrement. Une fois les aubergines cuites, ôtez en la chair (vous pouvez jeter la peau) et mixez-la finement.

  3. Coupez finement les tomates séchées.

  4. Emiettez la feta.

  5. Préparation:
  6. Réalisez 10 minipizzas (par ex. à l'aide d'un verre de 7 cm de diamètre) dans la pâte et badigeonnez-les d'huile d'olive de l'emballage des tomates séchées, de chaque côté. Faites-les griller pendant 1 à 2 min de chaque côté, à feu modéré.

  7. Répartissez le caviar d'aubergines sur les minipizzas. Déposez-y la feta émiettée et les tomates séchées. Réchauffez éventuellement les minipizzas sur le barbecue.

  8. Présentation:
  9. Décorez de roquette et de vinaigre ou de crème de balsamique.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 138 kcal
Gras 7.4 g
Glucides 14.1 g
Protéine 3.6 g

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