Momies et sauce dip
Momies et sauce dip

Momies et sauce dip

35 min
Amuse-bouche
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239 kcal
Gras 18.8 g
Glucides 8.5 g
Protéine 8.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Découpez la pâte feuilletée en 6 longues et fines lanières.

  4. Rincez les olives sous l'eau froide et égouttez-les. Détaillez-les en 18 lanières.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Entourez chaque saucisse de Vienne de lanières de pâte feuilletée, en laissant une extrémité libre pour le visage de la momie : faites-y 3 incisions et enfoncez-y des lanières d'olives pour représenter les yeux et la bouche.

  8. Déposez les momies sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et cuisez-les 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

  9. Entre-temps, préparez une sauce dip avec le yaourt à la grecque, la moutarde et le ketchup. Salez et poivrez.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Découpez la pâte feuilletée en 6 longues et fines lanières.

  4. Rincez les olives sous l'eau froide et égouttez-les. Détaillez-les en 18 lanières.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Entourez chaque saucisse de Vienne de lanières de pâte feuilletée, en laissant une extrémité libre pour le visage de la momie : faites-y 3 incisions et enfoncez-y des lanières d'olives pour représenter les yeux et la bouche.

  8. Déposez les momies sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et cuisez-les 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

  9. Entre-temps, préparez une sauce dip avec le yaourt à la grecque, la moutarde et le ketchup. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239 kcal
Gras 18.8 g
Glucides 8.5 g
Protéine 8.7 g

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