Moussaka au seitan
Moussaka au seitan

Moussaka au seitan

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 541 kcal
Gras 32.4 g
Glucides 23.8 g
Protéine 38.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les aubergines en tranches d'1 cm d'épaisseur.

  4. Détaillez la carotte en dés.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Émincez le piment rouge après en avoir retiré les graines.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les morceaux de carotte et le seitan, et prolongez la cuisson de 5 min.

  10. Incorporez les tomates concassées et le piment rouge, et agrémentez d'origan et de laurier. Faites mijoter 10 min à feu modéré.

  11. Entre-temps, badigeonnez les 2 faces des tranches d'aubergines avec 5 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-les dorer 2 min de chaque côté dans une poêle. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  12. Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait froid petit à petit, tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  13. Retirez les feuilles de laurier de la sauce tomate. Disposez une couche d'aubergines dans un plat à four, versez la sauce tomate par-dessus et couvrez de tranches d'aubergines. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

  14. Nappez le plat de sauce blanche, saupoudrez de fromage râpé et glissez 30 min au four préchauffé.

  15. Présentation:
  16. Succulent avec de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les aubergines en tranches d'1 cm d'épaisseur.

  4. Détaillez la carotte en dés.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Émincez le piment rouge après en avoir retiré les graines.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les morceaux de carotte et le seitan, et prolongez la cuisson de 5 min.

  10. Incorporez les tomates concassées et le piment rouge, et agrémentez d'origan et de laurier. Faites mijoter 10 min à feu modéré.

  11. Entre-temps, badigeonnez les 2 faces des tranches d'aubergines avec 5 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-les dorer 2 min de chaque côté dans une poêle. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  12. Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait froid petit à petit, tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  13. Retirez les feuilles de laurier de la sauce tomate. Disposez une couche d'aubergines dans un plat à four, versez la sauce tomate par-dessus et couvrez de tranches d'aubergines. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

  14. Nappez le plat de sauce blanche, saupoudrez de fromage râpé et glissez 30 min au four préchauffé.

  15. Présentation:
  16. Succulent avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 541 kcal
Gras 32.4 g
Glucides 23.8 g
Protéine 38.8 g
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