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Moussaka au seitan
Nos suggestions boissons
Bière Leffe Blonde Vin Richard Hamilton « Blown Away » Chardonnay McLaren Vale - Australie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Coupez les aubergines en tranches d'1 cm d'épaisseur.
-
Détaillez la carotte en dés.
-
Émincez l'oignon et l'ail.
-
Émincez le piment rouge après en avoir retiré les graines.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les morceaux de carotte et le seitan, et prolongez la cuisson de 5 min.
-
Incorporez les tomates concassées et le piment rouge, et agrémentez d'origan et de laurier. Faites mijoter 10 min à feu modéré.
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Entre-temps, badigeonnez les 2 faces des tranches d'aubergines avec 5 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-les dorer 2 min de chaque côté dans une poêle. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait froid petit à petit, tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Retirez les feuilles de laurier de la sauce tomate. Disposez une couche d'aubergines dans un plat à four, versez la sauce tomate par-dessus et couvrez de tranches d'aubergines. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
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Nappez le plat de sauce blanche, saupoudrez de fromage râpé et glissez 30 min au four préchauffé.
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Présentation:
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Succulent avec de la baguette.
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Coupez les aubergines en tranches d'1 cm d'épaisseur.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Incorporez les tomates concassées et le piment rouge, et agrémentez d'origan et de laurier. Faites mijoter 10 min à feu modéré.
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Entre-temps, badigeonnez les 2 faces des tranches d'aubergines avec 5 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-les dorer 2 min de chaque côté dans une poêle. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait froid petit à petit, tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Retirez les feuilles de laurier de la sauce tomate. Disposez une couche d'aubergines dans un plat à four, versez la sauce tomate par-dessus et couvrez de tranches d'aubergines. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
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