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Mousse à l'orange Napoléon
Nos suggestions boissons
Vin Clairette de Die A.C. Tradition Clairette de Die est une petite appellation de la vallée du Rhône (sud de la France). Ce vin mousseux de couleur dorée est réalisé à base du cépage Muscat à petits grains. Il présente un délicieux arôme de muscat et un goût délicat, légèrement sucré.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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Préparation:
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Battez les jaunes d'oeufs avec 5 c. à soupe de sucre, à l'aide de votre mixeur. Vous devez obtenir un mélange léger et onctueux. Tout en battant, intégrez-y aussi la fécule de maïs.
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Réchauffez le jus d'orange avec le Mandarine Napoléon. Intégrez petit à petit ce mélange aux jaunes d'oeufs, tout en battant bien.
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Versez dans une casserole et portez à ébullition, sans cesser de mélanger.
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Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Mélangez de temps en temps et couvrez de film fraîcheur pour éviter la formation d'une peau.
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Répartissez la préparation dans 4 assiettes profondes.
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Battez bien fermement les blancs d'oeufs avec le sucre impalpable. Disposez 1 à 2 c. à soupe de cette meringue sur chaque assiette et laissez légèrement colorer sous le gril.
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Présentation:
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Dressez, le long du bord des assiettes, quelques tranches de kiwi ou de fruits de saison. Servez immédiatement.
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Vin Clairette de Die A.C. Tradition Clairette de Die est une petite appellation de la vallée du Rhône (sud de la France). Ce vin mousseux de couleur dorée est réalisé à base du cépage Muscat à petits grains. Il présente un délicieux arôme de muscat et un goût délicat, légèrement sucré.
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Préparation
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Au préalable:
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Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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Battez les jaunes d'oeufs avec 5 c. à soupe de sucre, à l'aide de votre mixeur. Vous devez obtenir un mélange léger et onctueux. Tout en battant, intégrez-y aussi la fécule de maïs.
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Réchauffez le jus d'orange avec le Mandarine Napoléon. Intégrez petit à petit ce mélange aux jaunes d'oeufs, tout en battant bien.
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Versez dans une casserole et portez à ébullition, sans cesser de mélanger.
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