Mousse à l'orange Napoléon
Mousse à l'orange Napoléon

Mousse à l'orange Napoléon

35 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 256 kcal
Gras 2.4 g
Glucides 40.8 g
Protéine 3.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.

  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  4. Préparation:
  5. Battez les jaunes d'oeufs avec 5 c. à soupe de sucre, à l'aide de votre mixeur. Vous devez obtenir un mélange léger et onctueux. Tout en battant, intégrez-y aussi la fécule de maïs.

  6. Réchauffez le jus d'orange avec le Mandarine Napoléon. Intégrez petit à petit ce mélange aux jaunes d'oeufs, tout en battant bien.

  7. Versez dans une casserole et portez à ébullition, sans cesser de mélanger.

  8. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Mélangez de temps en temps et couvrez de film fraîcheur pour éviter la formation d'une peau.

  9. Répartissez la préparation dans 4 assiettes profondes.

  10. Battez bien fermement les blancs d'oeufs avec le sucre impalpable. Disposez 1 à 2 c. à soupe de cette meringue sur chaque assiette et laissez légèrement colorer sous le gril.

  11. Présentation:
  12. Dressez, le long du bord des assiettes, quelques tranches de kiwi ou de fruits de saison. Servez immédiatement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.

  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  4. Préparation:
  5. Battez les jaunes d'oeufs avec 5 c. à soupe de sucre, à l'aide de votre mixeur. Vous devez obtenir un mélange léger et onctueux. Tout en battant, intégrez-y aussi la fécule de maïs.

  6. Réchauffez le jus d'orange avec le Mandarine Napoléon. Intégrez petit à petit ce mélange aux jaunes d'oeufs, tout en battant bien.

  7. Versez dans une casserole et portez à ébullition, sans cesser de mélanger.

  8. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Mélangez de temps en temps et couvrez de film fraîcheur pour éviter la formation d'une peau.

  9. Répartissez la préparation dans 4 assiettes profondes.

  10. Battez bien fermement les blancs d'oeufs avec le sucre impalpable. Disposez 1 à 2 c. à soupe de cette meringue sur chaque assiette et laissez légèrement colorer sous le gril.

  11. Présentation:
  12. Dressez, le long du bord des assiettes, quelques tranches de kiwi ou de fruits de saison. Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 256 kcal
Gras 2.4 g
Glucides 40.8 g
Protéine 3.8 g
Combiner

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