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Mousse d'avocats au jambon séché
Nos suggestions boissons
Vin Chablis A.O.P. `La Jouchère' - Michel Laroche Château La France - A.O.P. Bordeaux
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(25 min)
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
-
Pressez l'éclat d'ail et mélangez-le avec les autres ingrédients de la vinaigrette.
-
Coupez le jambon en lanières et réservez-le au frais.
-
Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure.
-
Ciselez l'équivalent d'1 c. à soupe de ciboulette.
-
Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
-
Préparation:
-
Faites cuire les asperges 10 à 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les.
-
Entre-temps, coupez la chair d'1 avocat en dés d'1 cm et arrosezla de la moitié du jus de citron vert.
-
Détaillez la chair du second avocat en morceaux et mettez-la dans un récipient à bord haut avec le reste du jus de citron vert. Mixez très finement avec la ciboulette ciselée. Assaisonnez de tabasco, de sel et de poivre.
-
Intégrez les dés d'avocats à la mousse. Réservez au frais.
-
Coupez les asperges égouttées en 3 tronçons. Mélangez-les avec la vinaigrette.
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Présentation:
-
Dressez une petite tourelle de mousse d'avocats au centre de chaque assiette (à l'aide d'un anneau en inox ou d'un pot de yaourt vide dont vous avez enlevé le fond). Répartissez les dés de tomates sur la mousse et garnissez de lanières de jambon. Disposez les morceaux d'asperges à la vinaigrette tout autour et parsemez de copeaux de parmesan.
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Pressez l'éclat d'ail et mélangez-le avec les autres ingrédients de la vinaigrette.
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Coupez le jambon en lanières et réservez-le au frais.
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Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure.
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Ciselez l'équivalent d'1 c. à soupe de ciboulette.
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Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
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Faites cuire les asperges 10 à 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les.
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Entre-temps, coupez la chair d'1 avocat en dés d'1 cm et arrosezla de la moitié du jus de citron vert.
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