Mousse de courgette aux crevettes
Mousse de courgette aux crevettes

Mousse de courgette aux crevettes

45 min
Amuse-bouche
15 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 43 kcal
Gras 3.1 g
Glucides 0.9 g
Protéine 2.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Émincez l'échalote et l'ail. Coupez la courgette non pelée en dés.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de courgette et 2 c. à soupe d'eau. Laissez étuver pendant 10 min. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à obtention d'une mousse lisse et laissez refroidir pendant 20 min.

  4. Entre-temps, ciselez l'équivalent d'1 c. à soupe de ciboulette et réservez quelques brins pour la décoration. Mélangez le petit-suisse avec le pesto verde.

  5. Mélangez la mousse de courgette froide avec le mascarpone et la ciboulette. Salez et poivrez.

  6. Répartissez la mousse dans des verrines et garnissez de crevettes et d'une rosette de fromage au pesto. Décorez de brins de ciboulette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Émincez l'échalote et l'ail. Coupez la courgette non pelée en dés.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de courgette et 2 c. à soupe d'eau. Laissez étuver pendant 10 min. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à obtention d'une mousse lisse et laissez refroidir pendant 20 min.

  4. Entre-temps, ciselez l'équivalent d'1 c. à soupe de ciboulette et réservez quelques brins pour la décoration. Mélangez le petit-suisse avec le pesto verde.

  5. Mélangez la mousse de courgette froide avec le mascarpone et la ciboulette. Salez et poivrez.

  6. Répartissez la mousse dans des verrines et garnissez de crevettes et d'une rosette de fromage au pesto. Décorez de brins de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 43 kcal
Gras 3.1 g
Glucides 0.9 g
Protéine 2.9 g

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